Двойка в тройке — это отлично!

Александр Зубков в компании с разгоняющим Алексеем Воеводой буквально вырвали бронзовую награду чемпионата мира по бобслею из рук хозяев чемпионата — немцев. Соревнования проходят в Альтенберге. Накануне решающих стартов у мужчин завершились соревнования женщин, на которых все три места на пьедестале завоевали представительницы Германии (лучший российский экипаж занял 14-е место). Ждали от хозяев трассы и полного триумфа в мужских двойках. И до третьей попытки такое положение вещей было вполне реальным...

В борьбе за золото вне конкуренции оказался экипаж Андре Ланге и Кевина Куске. Обойдя соперников уже в первой попытке на достаточно приличное для бобслея время — три десятых секунды и более, олимпийский чемпион, выступавший на своей родной трассе (здесь он начинал спортивную карьеру), в дальнейшем только наращивал преимущество. В итоге по сумме четырех попыток он привез серебряному призеру, своему соотечественнику Томасу Флоршютцу, более секунды.

Александр Зубков по итогам трех попыток шел четвертым, уступая третьему немецкому пилоту, Хепфнеру, самую малость — пять сотых секунды. Заключительный спуск братчанин выполнил безукоризненно, став в итоге первым, кому удалось на этом мировом чемпионате отобрать у немцев медаль. Кстати, эта награда стала для России первой в истории в соревнованиях бобов-«двоек».

На этой неделе чемпионат в Альтенберге продолжится — в борьбу вступят «четверки».

Метки:
Загрузка...