Иркутянка стала врачом года

Почивать на лаврах Ирине Турушевой некогда — пациенты ждут

Лучшим врачом года названа иркутянка Ирина Турушева. На прошлой неделе наша землячка вернулась из Москвы, где 12 февраля состоялась торжественная церемония награждения победителей Всероссийского конкурса медиков. Выдержав серьезную конкуренцию (а в этом году только в заключительном этапе конкурса приняло участие 650 врачей из 65 регионов России), Ирина Турушева стала первой в номинации «Лучший врач-невролог». Сейчас иркутянка уже приступила к работе и продолжает лечить пациентов в нейрососудистом отделении городской клинической больницы № 10, что на Синюшиной Горе.

Всероссийский конкурс «Лучший врач года» проводится c 2001 года. Он был учрежден Минздравсоцразвития России совместно с профсоюзом работников здравоохранения РФ и «Медицинской газетой». Нынешний, седьмой, раз стал счастливым для Иркутской области. Иркутянка Ирина Турушева, врач-невролог городской клинической больницы № 10, удостоилась диплома I степени, ценного подарка — ноутбука — и главного приза «Хрустальная Гигиея», статуэтки богини здоровья.

Вручала награды 22 лауреатам конкурса, в числе которых была и наша землячка, министр здравоохранения и социального развития Татьяна Голикова. Победителям пришлось преодолеть три этапа: выиграть на уровне своего города, области, а затем — страны. Центральная конкурсная комиссия, куда вошли светила отечественной медицины, выбрала лучших из лучших. Сделать это было нелегко: нынче в заключительном этапе конкурса приняло участие 650 врачей из 65 регионов России.

Вернувшись из столицы в Иркутск, наша победительница сразу же приступила к работе. Ее уже ждали пациенты родной больницы. За десять с половиной лет, что Ирина Николаевна в медицине, главной своей наградой она привыкла считать здоровье и уважение людей.

Справка «Копейки»

По итогам всероссийского конкурса «Лучший врач года» 22 победителя награждены дипломами I степени, еще 22 — II степени, и 22 победителя получили дипломы III степени. За все время существования конкурса его победителями, удостоенными высшей награды и диплома I степени, стали 142 участника.

Среди претендентов на награды в 2007 году, по уже сложившейся традиции, было больше всего хирургов, педиатров, акушеров-гинекологов. Деятельное участие в конкурсе приняли врачи-исследователи, врачи общей практики, участковые терапевты. Самыми активными были Кемеровская, Новосибирская, Нижегородская, Челябинская, Белгородская, Свердловская области.

Загрузка...