На полуторке Лаленков вновь лучший среди европейцев

Малой бронзой отметился на завершившемся в Берлине чемпионате мира по конькобежному спорту в классическом многоборье ангарский скороход Евгений Лаленков. На своей коронной дистанции 1500 метров наш земляк вновь (как и месяц назад в Коломне) был лучшим среди европейцев. С результатом 1.46,39 Евгений уступил только американцу Шани Дэвису (1.45,93) и канадцу Денни Моррисону (1.45,98).

Неплохо выступил Лаленков и на пятисотке, но здесь удача опять (еще раз вспоминаем Коломну) отвернулась от сибиряка: всего пяти сотых секунды ему не хватило, чтобы еще раз попасть на малый пьедестал. Причем на такое микроскопическое время обошел ангарчанина не кто иной, как чемпион Европы (а теперь уже и мира) голландец Свен Крамер. Лаленков (36,27) — четвертый, а первые два места и здесь у представителей американского континента: Моррисон — 35,81, Дэвис — 35,85.

К сожалению, на длинных дистанциях Евгений Лаленков, как обычно, был не слишком убедительным (15-й на 5000 метров и 12-й — на 10 000 м). В итоге по сумме многоборья у него только 12-е место.

Второй российский участник чемпионата мира Иван Скобрев в итоговой квалификации восьмой. Лучшим же многоборцем мира стал голландец Свен Крамер, серебро у норвежца Бокко, бронза у американца Дэвиса.

Загрузка...