Зубков — второй пилот на Кубке мира

В минувшие выходные в немецком городе Винтерберг состоялся финальный этап Кубка мира по бобслею сезона -2007/08. Братчанин Александр Зубков, несмотря на весьма удачно выступление, все же не сумел удержать свое микроскопическое преимущество в соревнованиях бобов-«четверок». Двукратный олимпийский чемпион Андре Ланге, для которого данная трасса является родной, обошел нашего пилота и на этапе, и в розыгрыше Кубка.

Немец, кстати, обеспечил себе в нынешнем сезоне и первенство в споре бобов-«двоек». Таким образом, Ланге впервые в своей карьере стал абсолютно лучшим пилотом в бобслейном Кубке мира.

Зубков в Винтерберге сначала вместе с Алексеем Воеводой выиграл заезды «двоек» (установив при этом рекорд трассы), а через день в компании с Алексеем Андрюниным, Дмитрием Степушкиным и Александром Ушаковым привез свою «четверку» на вторую ступень пьедестала (вслед за Ланге). В итоговой квалификации Кубка мира среди бобов- «двоек» братчанин занял третье место, а среди четверок — второе. В общем зачете пилотов наш земляк на почетном втором месте. Опять же после Андре Ланге...

Взять реванш у своего давнего соперника Зубков попытается теперь в другом немецком городке, Альтенберге, где на этой неделе стартует главный старт сезона для скелетонистов и бобслеистов — чемпионат мира.

Метки:
baikalpress_id:  49 300