А пока 1,5 рубля минута

Отменить плату за звонки на мобильные телефоны с городских планирует в этом году Мининформсвязи. Правда, касается это только тех, кто подключен к безлимитному тарифу на местную связь. В министерстве считают, что сумма, которую ежемесячно платят такие абоненты, способна окупить и звонки на сотовые.

Год назад, 1 февраля 2007 года, вся страна, имеющая телефоны, была вынуждена перейти на три тарифных плана — повременной, комбинированный и безлимитный. Последний был предназначен для тех, кто любит поболтать и не хочет считать деньги за каждую проговоренную минуту. Сегодня плата за такой тариф в Иркутске в разных компаниях составляет 325 и 336 рублей в месяц. Но отдельно, сверх этих денег, абонент городского телефона должен платить и за звонки на сотовый — 1,5 рубля за минуту разговора.

От такой обязанности Мининформсвязи намерено освободить всех, кто подключен к безлимитному тарифу. В министерстве готовят соответствующие поправки к Постановлению Правительства «О госрегулировании тарифов на услуги связи». Когда они вступят в силу — неизвестно, но до конца года чиновники обещают управиться. Впрочем, гарантии, что абонентская плата при таких изменениях останется прежней, никто не дает.

Иркутские телефонные компании сегодня не могут сказать, скоро ли такое новшество появится в области и появится ли вообще. Связисты уверили корреспондента «Копейки»: пока это лишь разговоры, никаких указаний из Мининформсвязи они не получали. До этого момента все абоненты городских телефонов будут платить за звонки на мобильные по-старому — 1,5 рубля минута.

Метки:
Загрузка...