Мы дети твои, Россия!..

Под таким названием в свирской средней общеобразовательной школе № 1 прошла фотовыставка ученицы 7-го класса Алиции Григорьянц

Более десяти фотографий представила на выставку девочка. У каждой из них своя история, не менее интересная, чем сама фотография. Конечно, в первую очередь мое внимание привлек снимок с мальчиком, который держал в руках огромный гриб. Вот чудо-то! И неужели такое бывает?!

— Это табачный гриб, — комментирует фото Алиция. — Нам с мамой позвонили Томилины, наши хорошие знакомые, и предложили прийти посмотреть и сфотографировать. Этот гриб весил три с половиной килограмма, а диаметр шляпки был примерно 40 см!

Рядом с фотографией мальчика, держащего чудо-гриб, — фотопортрет девочки-подростка на фоне Ангары. Смирение во взгляде, милая улыбка, скромное украшение на шее... Подняв руку, девочка приветствовала сначала Алицию, которая настроила на нее свой фотоаппарат, а теперь — нас, посетителей маленькой выставки. Этот фотоснимок Алиция сделала во время своего пребывания в летнем христианском лагере, который располагался на Ангаре между «черным» лесом и поселком Березовым.

А вот другая улыбка — улыбка малыша, у которого недавно прорезалось несколько зубов. Он так зажмурился от счастья, что, глядя на него, нельзя не улыбнуться самому.

— Мы сидели с мамой в отделе кулинарии и пили чай. А к тете Марине, которая там работает, пришел внук. Он бегал, радовался и смеялся, вот в этот момент я его и щелкнула, — рассказывает А.Григорьянц. — Эта фотография многим нравится.

 Алиция загорелась идеей организации собственной, авторской фотовыставки после того, как ее мама, Наталья Николаевна Григорьянц, весной устроила выставку своих фоторабот «Благословите женщину». Потому что в фотоколлекции девочки уже накопилось достаточно хороших фотографий (она фотографирует уже несколько лет) и их можно было бы показать широкому кругу.

Эту идею поддержала администрация школы, где учится Алиция Григорьянц, в лице замдиректора по воспитательной работе Н.К.Страховой. И юной фотохудожнице предоставили место в актовом зале. А со средствами на рамки для фотографий помог председатель городской думы М.М.Копылов.

Метки:
baikalpress_id:  34 556