Лучший из эрудитов

Несколько лет среди школ и вузов России проходит интеллектуальная игра «Что? Где? Когда?». Ученик 11-го класса НОУ «Лицей № 36» ОАО РЖД Александр Зудов в этой игре принимает участие уже четвертый год, успешно выступая как в составе лицейской команды «Прайм», так и в личном первенстве на соревнованиях различного уровня — от городского до российского. Игры проходят в течение всего учебного года, устраиваются всевозможные конкурсы, турниры, где команды и игроки могут проявить себя.

 В конце года по итогам игр вручается премия «Байкальская сова» — организаторы игр решили, что премия должна отличаться от других, и отказались от привычной «Хрустальной совы». Саша, который недавно стал капитаном команды, уже заметил, что с этим званием справляться нелегко, потому что именно капитан принимает последнее решение и выбирает из всех версий одну. Но сложность заключается еще и в том, что капитан должен удерживать внимание членов команды на игре, создавать необходимую для победы обстановку.

— Мне нравится «Что? Где? Когда?», я играю в свое удовольствие. Даже в школе мы создали свой интеллектуальный клуб и проводили турниры, — говорит Саша. По итогам прошедшего года команда «Прайм» стала лучшей школьной командой — к этому званию ребята шли три долгих года. Приятной неожиданностью стала победа в номинации «Симпатия года».

— Но чего я никак не ожидал, так это своей победы в номинации «Игрок года», потому что был уверен, что в этой номинации победит кто-нибудь из студенческих команд, — признается победитель.

Таким образом, за прошедший год в копилку лицеистов добавилось еще три совы. Помимо этих наград Александр — обладатель множества других дипломов и званий. Например, он является президентом лицейского научного общества, финалистом и победителем интеллектуальной игры «Самый умный». Но самой ценной наградой для себя считает медаль за первое место в «Своей игре», которая проходила в рамках Байкальского фестиваля интеллектуальных игр.

Саша увлечен не только интеллектуальными играми, он играет в волейбол, баскетбол, а в последнее время занимается музыкой, учится играть на гитаре, потому что считает, что человек должен быть развит во всем, постоянно находиться в движении и не останавливаться на чем-либо одном. В марте в Новосибирске состоится открытое первенство Сибири по «Что? Где? Когда?», в котором ребята из команды «Прайм» планируют принять участие. Пожелаем им удачи и, конечно же, долгожданной и заслуженной победы.

Загрузка...