«Иркут»: прыжок выше головы, потом — падение

Отгрузив в кольцо магнитогорского «Металлурга» десять точных трехочковых снарядов, баскетболисты «Иркута» сумели сотворить мини-сенсацию — заставили капитулировать лидера суперлиги Б.

Зрителей, пришедших в этот день на трибуны иркутского Дворца спорта, бросало то в жар, то в холод. Битва записного аутсайдера с безоговорочным лидером проходила с переменным успехом. Сначала вперед вышли гости (22:28 — высвечивало табло к исходу первой четверти), затем чаша весов упала на сторону хозяев (76:61 — после третьей десятиминутки).

Ценой неимоверных усилий лидеру удалось в заключительном отрезке матча не только догнать разбушевавшегося аутсайдера, но и вновь выйти вперед (80:81). И все же последнее слово в тот вечер осталось за нашей командой. 85:81 — неожиданный подарок «Иркута» его верным поклонникам. Главными героями этого праздника стали Дмитрий Шишлов, набравший в этом матче 21 очко, а также Антон Ланчаков, Александр Кузнецов (по 18 очков) и Александр Гуцев (16).

На следующий день, видимо посчитав дело уже сделанным, иркутяне безропотно сдались фаворитам с Урала. «-7» — после первой четверти, «-18» — после второй, «-31» — после третьей... В итоге — 57:83. На этот раз, заметим, только 3 из 22 бросков с дальней дистанции достигли цели. Самым же результативным у хозяев стал Ланчаков — 14 очков.

Записав в актив только шесть побед в 28 проведенных встречах, иркутская баскетбольная дружина продолжает занимать последнее место в турнирной таблице суперлиги Б российского первенства. От ближайшего конкурента — краснодарской «Кубани-Локомотива» — наша команда отстает на четыре победы.

Метки:
baikalpress_id:  49 295