Дзюдо подвластно и девчонкам

Почти 170 участников, более 20 команд из Иркутской и Читинской областей, а также Республики Бурятия — таким оказалось представительство традиционного регионального турнира по дзюдо на призы ДЮСК «Спартак». Для сравнения: в прошлом году на татами, уложенные в физкультурно-оздоровительном комплексе Иркутского техникума физической культуры, выходило порядка ста спортсменов. Кстати, именно ТФК не первый год выступает в роли организатора данных соревнований, которые проходят вот уже в 14-й раз.

Необходимо отметить, что существенно расширилась и география участников турнира: наряду со спортсменами из городов, где дзюдо культивируется достаточно давно (Иркутск, Ангарск, Братск, Усолье-Сибирское), на ковер выходили и ребята из сибирской глубинки (Алзамай, Михайловка и т. д.)

Борьба за награды турнира на этот раз развернулась в двух возрастных категорях — юниоры (1988—1990 годов рождения) и юноши (1993—1995). В споре 19-летних спортсменов все первые призы взяли представители Приангарья: до 55 кг — Алексей Новопашин, до 60 кг — Баходыр Бакиев, до 66 кг — Рустам Авлакулов (все — Иркутск) и до 73 кг — Глеб Злыгостев (Ангарск).

А вот в состязаниях более юных борцов сразу два первых приза у хозяев отобрали гости из Улан-Удэ: в категории до 42 кг первенствовал Артем Дубровин, а до 50 кг — Константин Сидоров. По два раза на верхнюю ступень пьедестала поднимались также представители Иркутска (Иван Гулин — до 38 кг, Сергей Федоров — до 46 кг) и Ангарска (Георгий Митрцев — до 55 кг, Александр Литвинов — до 60 кг).

Не отстают от мужчин и представительницы так называемого слабого пола. На иркутском турнире они разыграли награды в двух категориях. В соревнованиях девочек до 12 лет сильнейшей стала Виктория Пенькович, а среди 15-летних первое место завоевала Анна Журавлева. Обе победительницы из Иркутска.

Метки:
baikalpress_id:  8 897