Новый рулевой иркутского спорта

Руководителем областного агентства по физической культуре и спорту назначен Виктор Георгиевич Демиденко. Соответствующее постановление губернатор Иркутской области Александр Тишанин подписал 1 февраля 2008 года.

Виктор Демиденко — личность в иркутском спорте известная. Он заслуженный мастер спорта. Родился 4 июня 1962 года в Иркутске. В возрасте 8 лет вместе с родителями переехал в Ангарск, где и начал серьезно заниматься велоспортом. Первых высот в своей карьере он достиг, работая под руководством известных иркутских наставников — заслуженных тренеров СССР Анатолия Ощерина и Дмитрия Сидорова.

В 1979-м и 1980 годах дважды становился чемпионом мира среди юниоров в командной гонке на 100 км. В 1984 году в составе сборной СССР стал победителем легендарной велогонки Мира. Позже был одним из первых в Советском Союзе гонщиков, кому удалось выиграть этап на профессиональном велотуре. Случилось это в 1986 году на 19-м этапе знаменитой многодневки «Вуэльта» в Испании.

После завершения карьеры спортсмена в 1987 году работал государственным тренером по велоспорту в Иркутской области. Затем переехал в Абакан, где являлся одним из руководителей республиканского Центра олимпийской подготовки. Впоследствии возглавлял одну из первых в стране профессиональных команд велосипедистов — «Бенотто». В дальнейшем переехал в Москву, где в течение 10 лет (с 1995-го по 2005-й) занимал должность помощника председателя спорткомитета Министерства обороны Российской Федерации.

Полковник запаса (погоны офицера надел еще будучи действующим спортсменом). В последние перед назначением на пост руководителя спорта в Приангарье годы работал в Русской горнолыжной школе и одном крупном столичном кадровом агентстве.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments