Безоговорочное золото российской сборной

Круша на своем пути всех соперников, фавориты чемпионата мира по хоккею с мячом — сборные России и Швеции — в минувшее воскресенье в очном противостоянии на искусственном льду «Олимпийского» в Москве разыграли титул лучшей команды планеты...

Россияне сразу взялись за дело, и уже к 5-й минуте они вели в счете — 2:0 (голы — Тюкавин и Максимов). Еще один выстрел дуплетом случился в середине первого тайма, когда Шамсутов и тот же Тюкавин в течение пяти минут еще дважды заставили оборону скандинавов капитулировать. Шведы размочили счет с 12-метрового, и на этом главные события первой половины сражения, по сути, закончились.

Счет 4:1, при котором команды ушли на перерыв, невольно заставил поклонников российской команды вспомнить события четырехдневной давности. Тогда, в матче группового этапа с теми же шведами, подопечные Владимира Янко также уходили отдыхать, имея превосходство в три мяча, однако второй тайм проиграли вчистую, вернее сказать, всухую — 0:4. Как итог, поражение — 4:5.

На сей раз, к счастью, история развивалась по другому сценарию. Теперь уже оборона россиян отработала на ноль, а голы Обухова и Максимова обозначили глобальное превосходство хозяев. 6:1 — убедительнейшая победа сборной России!

Отметим, что на этом чемпионате наша команда провела семь встреч, шесть из которых выиграла с крупным счетом, включая полуфинал с Финляндией (9:1) и описанный выше главный матч чемпионата. Всего российские форварды 74 раза поражали цель. Пропустили же чемпионы лишь 16 мячей.

Лучшим бомбардиром чемпионата стал хорошо знакомый иркутским любителям хоккея, некогда любимец местной торсиды, Евгений Иванушкин. На его счету 17 забитых мячей. На один гол отстал от россиянина лидер атак шведской сборной Патрик Нильссон, которого организаторы признали лучшим нападающим турнира. В других номинациях сильнейшими названы: вратарь Андреас Бергвалл (Швеция), защитник Андрей Золотарев и полузащитник Михаил Свешников (оба — Россия).

Не получилось борьбы и в утешительном финале за бронзовые награды: финские форварды особо не церемонились с обороной сборной Казахстана. Матч закончился крупной победой скандинавской дружины — 8:3.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments