Пятый работает на пять

В настоящий бенефис превратил два очередных матча хоккейного первенства страны форвард «Байкала-Энергии» Александр Насонов. Любимец иркутских болельщиков по пять раз поразил ворота и новосибирского «Сибсельмаша», и братского «Металлурга». К тому же великолепная пятерка бело-синей команды в каждом из этих поединков записала на свой счет по одной результативной передаче...

«Байкал-Энергия» — «Сибсельмаш» — 7:2 (4:0)

Вопреки ожиданиям болельщиков борьбы в этом противостоянии не получилось. Уже в дебюте матча Александр Насонов показал воспитавшей его когда-то команде, что в данном поединке рассчитывать на многое ей не стоит. К 28-й минуте новосибирцы, уже обеспечившие себе третье место в Восточной группе, «горели» с неприличным счетом — 4:0. Причем трижды мяч в их ворота влетал от клюшки пятого номера иркутской команды.

Во втором тайме избиение фаворита продолжилось, а успокоились хозяева лишь тогда, когда на табло загорелись совершенно невероятные для матча таких соперников цифры — 7:0. Шла лишь 54-я минута встречи... В дальнейшем наставник бело-синих Евгений Ерахтин решил поберечь силы своих лидеров и выпустил на поле резервистов. В итоге счет был «засушен» более чем на полчаса, и лишь на последних минутах гостям было позволено его чуточку размочить...

«Байкал-Энергия» — «Металлург» — 7:3 (3:2)

У братчан еще оставались теоретические шансы на попадание в заветную шестерку финалистов чемпионата, и на игру со своими соседями они вышли как на последний и решительный бой. Дебют встречи оказался для северян удачным: как и в недавнем поединке этих соперников в Братске, счет точным ударом после розыгрыша углового открыл Борис Вавилов. А спустя некоторое время гостям удалось и укрепить свое преимущество (вновь с углового)...

Но затем за дело взялся Насонов. Еще до перерыва этот форвард сумел не только восстановить равновесие, но и вывести свою команду вперед. Во втором же тайме иркутяне ни разу не дали усомниться в собственном превосходстве над соперником. Мурзин, Солодов и еще дважды Насонов заставляли в едином порыве подниматься болельщиков на трибунах «Труда».

* * *

Наряду с «Байкалом» очень удачно провел прошедшую неделю и другой коллектив из Приангарья, усть-илимский «Лесохимик». Северяне сначала дома побили своих ближайших соседей из Братска — 4:3, а затем в Екатеринбурге лихо расправились с местными армейцами — 4:1. В данный момент устьилимцы реально претендуют на место в заветной шестерке лучших команд «Востока». Правда, чтобы сохранить за собой эту позицию, «лесным химикам» нужно сегодня не проиграть в Краснотурьинске.

Иркутской дружине в этот день также предстоит решать серьезную задачу — в Красноярске ее ждет поединок с «Енисеем». На кону — четвертое место в группе и три золотых очка, которые пойдут в зачет финального этапа.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments