В хоккей играют настоящие мальчишки

..

В решающем поединке за главные награды турнира в последний день соревнований сошлись «Локомотив» и «Хаммарбю». Играли мальчишки на центральной спортивной арене Иркутска — стадионе «Труд». Отметим, что лицезреть, как юные сибиряки будут биться со шведами, изъявило желание достаточно большое число любителей русского хоккея.

Железнодорожники своих верных поклонников не разочаровали. Если в первом тайме иностранцам удавалось еще сдерживать атакующий порыв местных хоккеистов (3:1 в пользу иркутян), то после перерыва защитные редуты скандинавов были попросту раздавлены. 9:2 — крупный (в смысле счета) международный успех «Локомотива». Второе место по дополнительным показателям заняла в итоге шведская дружина, третье — братская.

На церемонии награждения председатель федерации хоккея с мячом Иркутской области Владимир Матиенко выразил надежду, что сотрудничество двух бендийных супердержав на уровне юношеского хоккея будет продолжено. На следующий год уже наши ребята нанесут визит вежливости своим скандинавским друзьям-соперникам.

По итогам турнира были названы сильнейшие игроки в своих амплуа. Лучшим вратарем назван Вячеслав Манзевитый («Металлург»), защитником — Егор Лихтнер (сборная Братска), полузащитником — Каспер Миллеруд («Хаммарбю»).

А вот при выборе сильнейшего игрока атаки организаторам пришлось искать компромисс. Дело в том, что сразу два представителя «Локомотива» записали на свой счет по 10 мячей: Сабир Рахимов и Иван Ушаков. В итоге первому отдали приз лучшего нападающего, а второму — лучшего бомбардира.

Метки:
baikalpress_id:  34 553