Университет выбрал лица

25 января в НК «Мегаполис» в Иркутске прошел завершающий этап конкурса «Лица ИГУ — 2008». Каждый участник старался показать себя с лучшей стороны. Госуниверситет решил выбрать лучших своих представителей именно в Татьянин день — а когда же еще? Ведь студент — это не только тот, кто смело вгрызается в гранит науки, но и тот, кто, не стесняясь, может продемонстрировать свои творческие способности. А их, как правило, у студентов немало. Эти два качества стали определяющими при отборе 12 финалистов из 60 участников конкурса «Лица ИГУ — 2008», а сам конкурс открыл празднование 90-летия вуза.

Напрасно вы думаете, что лицо ИГУ — это просто красивая мордашка. Конечно, с конкурсом красоты сходство есть: участники, прежде чем выйти на суд зрителей и жюри, прошли отборочный тур, где представили свое фото и резюме. Но, в отличие от смазливеньких блондинок и брюнеток, они обязаны были приложить к этому характеристику от администрации факультета и собственную зачетку!

В итоге из 60 участников были выбраны шесть девушек и шесть парней. После красочного дефиле, чтобы представить свои номера, ребята разбились на тройки — предстояло исполнить песню и танец. Вокальные предпочтения «госовцев» простиралось от заводной народной композиции «Ты ж мене пидманула» до весьма специфической в исполнении «Голубой луны».

В танцах же участники показали не только цыганские страсти, но и красоту современной хореографии под непростую музыку такой рок-группы, как Nightwitch.

Страсти накалялись: третьим испытанием для конкурсантов стала речь, посвященная юбилею любимого университета. Ребята читали стихи собственного сочинения (почему-то никому совсем не хотелось говорить прозой), кто-то подражал классикам, а два Александра, Старухин и Откидач, посвятили «госу» свои песни.

Казалось, веселье может продолжаться бесконечно, ведь не только конкурсанты радовали зрителей — зрители также отвечали своим любимцам мощной поддержкой. Но конкурс есть конкурс: серьезное жюри, состоявшее в основном из представителей администрации университета, удалилось на совещание. Стоит отметить, что помимо основных победителей были выбраны лучшие в номинациях.

На сцене среди участников были отмечены Мистер и Мисс Эрудиция, Мистер и Мисс Лидер, Мистер и Мисс On-line — это победители зрительского голосования в Интернете, а также Мистер Артистизм и Мисс Артистичность. Таким образом, без призов не остался ни один участник. И правильно, ведь ребята постарались на славу.

Победителями в главной номинации, «Лицо ИГУ — 2008», стали Евгения Чухланцева и Никита Ватутин, студенты факультета филологии и журналистики. Для них эта победа стала сюрпризом. «Я думала, что слишком старая, — удивлялась Евгения, — все-таки пятый курс... А тут вдруг даже победила!» «А я вообще был уверен, что победит кто-то другой, — делился впечатлениями Никита, — но мне все равно очень приятно».

Радость, и подарки от спонсоров — это не все, что получили победители. Теперь к хорошей учебе добавится еще одна важная миссия — представлять госуниверситет на разных мероприятиях. Если учесть, что этот год для ИГУ юбилейный, таких мероприятий будет немало.

Загрузка...