Нилова Пустынь придаст сил и здоровья

Пожалуй, каждый житель нашей области хотя бы раз в жизни слышал про Нилову Пустынь. Многие знают о чудодейственных свойствах источников, бьющих на ее территории. Они помогают избавиться от разных недугов. Именно здесь можно достойно совместить прекрасное с полезным: получить заряд бодрости, бродя по лесным тропинкам, и поправить здоровье. Все это предлагает реабилитационно-спортивная база отдыха Иркутского техникума физической культуры, которая расположена в уникальном санаторно-курортном месте Тункинской долины. Базу окружают живописные горные склоны с густым девственным смешанным лесом, а рядом протекает река Ихе-Ухгунь. Без преувеличения можно сказать, что Нилова Пустынь — одно из самых экологически чистых мест России.

Поездка в Нилову Пустынь — это прекрасная возможность для индивидуального, семейного и корпоративного отдыха. Чистый лесной воздух, возможность уединения, красивые прогулочные маршруты — все это к вашим услугам. Добраться до базы отдыха совсем не сложно. Вы можете воспользоваться как личным транспортом, так и рейсовым автобусом.

Время в пути — 3,5—4 часа. При этом поездка совсем не утомит вас, ведь из окна будет открываться прекрасный вид величественных гор и живописной Тункинской долины.

По приезде в Нилову Пустынь вас обязательно встретят и разместят в уютных, комфортабельных, благоустроенных 2—3-местных номерах. Искусные повара приготовят для вас по-домашнему вкусные и разнообразные блюда. Ну а если вы вдруг захотите посидеть вечером у костра и приготовить шашлыки, вам с радостью предоставят для этого все необходимое.

Тем же, кто решил не только хорошо отдохнуть, но и избавиться от разных хворей, будет предложен целый комплекс лечебных мероприятий, который поможет при различных сбоях в работе опорно-двигательного аппарата; заболеваниях и расстройствах центральной и периферической нервных систем; при сердечно-сосудистых заболеваниях; заболеваниях женской и мужской половой системы, кожи, эндокринной системы и обмена веществ.

Слава об источниках Ниловой Пустыни, имеющих целебные свойства, разлетелась далеко за пределы нашей области. Недаром за здоровьем сюда едут люди со всех уголков России. Гордостью Пустыни являются радоновый и «серебряный» источники. Кроме того, здесь вы сможете получить консультации врачей-специалистов, а также воспользоваться услугами тренажерного зала, фитобара, заказать разные виды массажа.

Для того чтобы отдых, проведенный в Ниловой Пустыни, запомнился вам надолго, стоит посетить и такие необыкновенные места, как Ниловский буддийский дацан, начало тропы на Шумакские источники, музей бурятского поселка Хойто-Гол, большую ниловскую пещеру, источник «Жемчуг», курорт «Аршан». Поверьте, вы будете в восторге от увиденного, а те впечатления, которые останутся у вас от посещения этих мест, еще долго будут напоминать о замечательной поездке в Нилову Пустынь.

Уникальный климат Тункинской долины, чистый воздух, своеобразный животный и растительный мир не оставят вас равнодушными. Будьте уверены, что после посещения реабилитационно-спортивной базы ИТФК и прохождения курса водолечения вы уедете с ощущением полноты сил, физического и душевного здоровья.

Адрес офиса:

г. Иркутск, ул. Байкальская, 267, тел.: 35-38-66, 35-67-73.

Адрес реабилитационно-спортивной базы отдыха:

Республика Бурятия, Тункинский р-н, п. Нилова Пустынь,

тел. (830147) 93-483.

Метки:
baikalpress_id:  34 543