Паритет фаворитов

С абсолютно равными показателями прошли два первых тура фавориты стартовавшего в Москве чемпионата мира по хоккею с мячом. На счету сборных России и Швеции по две победы, 27 забитых мячей и 5 пропущенных. Любопытно отметить, что россияне без особого напряга выиграли у географических соседей своего главного конкурента: у Норвегии — 17:3 и Финляндии — 10:2. Шведы же ответили двойным успехом в поединках с командами, которые представляют страны бывшего СССР — Казахстан (10:3) и Белоруссию (17:2).

В споре бомбардиров впереди, конечно, также представители двух бендийных супердержав. Здесь, правда, швед Нильссон чуть опережает нашего Евгения Иванушкина — 9 забитых мячей против 8.

Впрочем, все это лишь цветочки — так сказать, улучшение хоккеистами личной статистики. Ягодная же пора придет тогда, когда две сильнейшие команды мира сойдутся на ледовой арене лицом к лицу. Сначала, как обычно, это будет генеральная репетиция (матч на предварительном этапе), а затем генеральное сражение (финал). Впрочем, во втором случае возможны варианты: финны в последнее время научились преподносить сюрпризы...

Из других локальных успехов отметим победу Казахстана над Норвегией — 6:4. Это означает, что именно эта азиатская дружина, составленная из представителей российского первенства, на 99 процентов станет четвертым полуфиналистом мирового чемпионата.

Не чужая для иркутских болельщиков монгольская сборная, становление которой, по сути, прошло в городе на Ангаре, под чутким руководством бывшего тренера «Байкала-Энергии» Евгения Выборова, пока не слишком радует своих поклонников. В первом матче монголы всухую проиграли канадцам — 0:6, а затем не сумели удержать свое преимущество в поединке с латышами — 2:3 (2:1 после первого тайма).

Метки:
baikalpress_id:  49 289
Загрузка...