Цены больно укусили

На прошлой неделе в Иркутске значительно подорожали молоко, сметана, кефир

Стремительным взлетом цен на молочную продукцию отметился первый месяц года. На прошлой неделе иркутян, отправившихся за покупкой продуктов первой необходимости, ждал неприятный сюрприз. Взглянув на ценники, люди были просто ошарашены — 30 рублей за литр молока и кефира, которые еще вчера стоили чуть более двух десяток. Не ожидавшие такого беспредела, некоторые покупатели тут же разворачивались и уходили из магазина.

На прошлой неделе стали ощутимо дороже молочные продукты. К большому недовольству народа, за литр молока теперь нужно отдать 30 рублей. Стоимость 200 граммов сметаны 31 рубль, а 500 граммов — уже перевалила за 60 рублей, хотя еще в декабре можно было купить за 48. Творог (в зависимости от жирности) стоит от 21 до 25 рублей, кефир — 30. Хлеб также подорожал — за неделю почти на 50 копеек. Такие перемены сильно ударили по кошелькам многих горожан.

Обвал цен на молоко произошел в первую очередь в торговых точках предприятия «Янта». В чем причина существенного увеличения стоимости товаров первой необходимости, попыталась выяснить корреспондент «Копейки».

Вот что нам ответили в торговом отделе фирмы «Янта»: — Подорожание нашей продукции напрямую связано с тем, что поднялись цены на первоначальное сырье. Дорожает молочка, соя — все, из чего мы изготавливаем наш товар. Поверьте, мы больше зарабатывать не стали. ОАО «Белореченское», еще один крупный поставщик молочной продукции на иркутский рынок, прежние цены пока держит. Надолго ли?

Метки:
baikalpress_id:  49 280