В очередь за новыми полисами

Пенсионеры, не волнуйтесь: всех примем, всем сменим, говорят медики

В некоторых районах Иркутской области начался обмен полисов медицинского страхования для неработающих граждан. В первую очередь это пенсионеры и школьники, а также безработные. Замена документа связана с тем, что в открытом конкурсе контракт на страхование неработающего населения выиграла другая страховая компания. Полисы нужно обменять тем неработающим гражданам, кто живет в Иркутске, Братске, Усть- Илимске, Чуне, Шелехове, Слюдянке, а также в Иркутском, Жигаловском, Качугском и Ольхонском районах и Усть-Ордынском округе.

В Иркутске определено несколько пунктов, где можно заменить старые полисы на новые. Это офисы по адресам: ул. Байкальская, 160а, ул. Декабрьских Событий, 125, а также в поликлиниках № 10 и № 12. По всем возникшим вопросам можно обратиться по телефону 29-10-61.

Среди пенсионеров Иркутска возникла паника: распространился слух, что по старым полисам врачи уже не принимают. Поэтому в пунктах обмена с самого утра выстраиваются огромные очереди — до ста человек. Хоть они и движутся достаточно быстро, стоять в них престарелым людям здоровье не позволяет. — По старым полисам у нас все врачи принимают и будут вести прием еще до 1 марта, — успокоили нас в регистратуре иркутской поликлиники № 10. — Люди сами нагнетают обстановку и создают ажиотаж.

Врачи просят пенсионеров не волноваться и поберечь нервы: еще как минимум два месяца пациентов будут принимать по старым полисам.

Загрузка...