«Байкал» тестирует соседей

Сегодня в Братске состоится один из ключевых матчей в борьбе за место в шестерке сильнейших команд Восточной группы чемпионата страны по хоккею с мячом. Местный «Металлург» попытается поставить подножку более удачливому по итогам предыдущих сезонов соседу из Иркутска — «Байкалу». А в минувшее воскресенье аналогичная попытка провалилась в Усть-Илимске: здешняя дружина, которая также имеет все шансы попасть в заветную шестерку, несмотря на все старания игроков и неистовую поддержку болельщиков, ушла с поля побежденной...

«Лесохимик» (Усть-Илимск) — «Байкал-Энергия» — 3:4 (2:3)

Гости открыли счет в матче уже на 2-й минуте: воспользовавшись точной передачей ветерана команды Василия Никитина, очередного успеха добился молодой форвард Роман Мурзин. Все дальнейшие голы бело-синих записал на свой счет Александр Насонов. Правда, в итоговом протоколе в качестве автора забитого мяча фигурирует еще и Андрей Веселов — вот только огорчил он собственного голкипера: автогол.

Что касается хозяев, то поддерживать интригу матча им помогали стандарты: на 36-й минуте Кропоткин пробил Савельева с углового, а на 55-й Махнач реализовал 12-метровый.

— Нам нужно было преодолеть определенный психологический барьер, — сказал после матча главный тренер «Байкала-Энергии» Евгений Ерахтин. — И мы это сделали. Ребята сегодня показали себя настоящими бойцами. Нужно, правда, еще много работать над реализацией тех моментов, которые мы создаем. Усть-Илимск мне тоже понравился: хорошая команда, сбалансированная во всех линиях, не зря они также претендуют на попадание в шестерку сильнейших команд Востока.

Результаты других матчей:

11 января. «Енисей» — «Лесохимик» — 6:5, «СКА-Свердловск» — «Сибсельмаш» — 4:6, «Маяк» — «Кузбасс» — 1:6

12 января. «СКА-Нефтяник» — «Металлург» — 12:2

13 января. «Саяны» — «Лесохимик» — 5:1, «СКА-Свердловск» — «Кузбасс» — 1:7

14 января. «Маяк» — «Сибсельмаш» — 3:4

16 января. «СКА-Нефтяник» — «Байкал-Энергия» — 6:2, «Саяны» — «Енисей» — 2:5

19 января. «Сибсельмаш» — «Кузбасс» — 2:4, «Маяк» — «СКА-Свердловск» — 3:4

20 января. «Енисей» — «СКА-Нефтяник» — 1:2

Метки:
baikalpress_id:  8 803
Загрузка...