Читатели «Копейки» делятся своими рецептами

Татьяна Викторовна Монина из поселка Атагай Нижнеудинского района прислала в редакцию рецепт, как вкусно и дешево приготовить «красную икру». Стакан растительного масла влить в стакан томатного сока, довести до кипения.

Тонкой струйкой ввести стакан манки, сразу же убрать с огня. В остывшую массу добавить пропущенные через мясорубку: одну крупную луковицу, одну крупную соленую селедку без костей и размятую икру той же селедки. Все тщательно вымешать, хранить в холодильнике. Использовать для бутербродов. Вкусно, питательно, сытно и очень похоже на настоящую икру, уверяет Татьяна Викторовна.

* Михаил Юрьевич Габец, житель села Будагово Тулунского района, поделился рецептом своего фирменного завтрака. Он делает русскую лепешку. «2—3 картофелины пошинкуй, посоли, взбей 1 яйцо и 2—3 столовые ложки растительного масла, на сковороду и изжарь. Завтрак готов», — пишет Михаил Юрьевич.

Ну что же, обязательно попробуем. Дорогие наши кулинары, а мы ждем ваших новых рецептов. Заполняйте купоны и присылайте в редакцию. Наш адрес: 664009 г. Иркутск, ул. Советская, 109, газета «Копейка».

И приятного вам аппетита!

Метки:
baikalpress_id:  49 273
Загрузка...