Усольчане, идите в баню!

«Копейка» помогла сохранить в городе химиков и солеваров единственную недорогую помывочную

В конце прошлого года одной из самых обсуждаемых тем в Усолье-Сибирском было закрытие единственной муниципальной бани из-за банкротства МУП «Услуги-комлекс». Корреспондент «Копейки» специально выезжал в Усолье, чтобы на месте попытаться разобраться в клубке коммунальных проблем. 28 ноября вышел материал «Долговая баня». Надеемся, что и наша публикация помогла склонить чашу весов в пользу горожан, в первую очередь малообеспеченных.

По сравнению с другими предприятиями этой сферы услуг цены в муниципальной бане были единственно приемлемыми для всех категорий граждан, даже для пенсионеров. Поэтому городские власти постарались сделать все возможное, чтобы сохранить для усольчан социальную парную. И им это удалось: ее передали в хозяйственное ведение другому муниципальному предприятию — МУП «Сервисный центр».

Таким образом, угроза закрытия бани миновала, коллектив перешел в новое предприятие. Хотя у работников осталось немало вопросов к предыдущему руководству. Людям не выплачены часть заработной платы за декабрь и компенсация за неиспользованный отпуск.

 Как сообщила конкурсная управляющая предприятия-банкрота Елена Тимофеева, от обязательств по выплате заработной платы работникам бани никто не отказывается. Деньги будут выплачены, как только удастся продать оставшееся имущество МУП «Услуги-комплекс». Кроме того, что баню удалось сохранить для города, в ближайшее время ее еще и капитально отремонтируют. В рамках программы по обеспечению санитарно-эпидемического благополучия населения Усолья на средства из городского бюджета куплен новый котел для парной. На это потрачено 385 тысяч рублей.

Метки:
baikalpress_id:  34 524