Ваши тараканы жалуются...

Однажды, когда я училась еще в школе, мы большой дружной компанией встречали Новый год. Ночь прошла очень весело. Играли на гитаре, пели, шутили. Дело шло к утру, и тут кто-то предложил: «А давайте побалуемся, позвоним куда-нибудь!» Все поддержали. А время — семь часов утра. Все нормальные люди после бурной ночи только спать улеглись.

 И тут звонок:

— Здравствуйте, мы из общества охраны животных. Ваши тараканы жалуются на то, что вы их травите. Что вы можете сказать в свое оправдание? Ну как можно ответить на такой вопрос? Некоторые, конечно, прямым текстом посылали нас в сторону уже давно исхоженной, судя по всему, дорожки. Но это те, кто уже спал. Те же, кто еще очень даже бодрствовал, сначала терялись. Но, поняв, что это розыгрыш, с удовольствием включались в игру.

Один дедушка (явно с юмором старичок) долго оправдывался перед нами. Говорил, что все это неправда, донос чистой воды! Вовсе они с бабкой их не травят, а кормят и поят домашних зверюшек как полагается — и конфетками, и печенюшками.

Нарвались мы и на еще одну такую же, как наша, компанию. Все вместе посмеялись. Они придумали свою байку, в чем можно уличить нас. По-моему, на нас жаловалась моль... А они хотели заявить на нас в международный суд по охране насекомых.

Обзвонили мы многих людей, и, помню, было это очень здорово. Самое главное было говорить как можно серьезнее. Но нахохотались вдоволь. Вот такое первое утро нового года.

Метки:
baikalpress_id:  49 268