Зимняя сказка в лютый мороз

В пятницу, 11 января, в областной детской библиотеке имени Пушкина состоялось подведение итогов детского конкурса на лучшую зимнюю сказку. В конкурсе кроме школ города участие приняли ребята из детского дома № 1 и детсада № 153.

Утро подведения итогов выдалось очень холодным, однако это не помешало большинству ребят приехать в библиотеку. Сказочных историй было написано очень много. Работы оценивала комиссия признанных сказочников, в составе Юрия Ивановича Баранова — в прошлом военного, Ольги Олеговны Горбовской — поэта и композитора — и Светланы Львовны Волковой, известной писательницы.

 Конкурс проводится уже пять лет. На этот раз комиссия отметила, что все без исключения сказки индивидуальны и выбрать лучшую было очень сложно. И все-таки жюри приняло решение. Лучшей сказкой признана грустная история «Котенок, который увидел звезды» Ульяны Заруевой.

Девочка учится в 80-й школе в 8 «А» классе. Она поделилась с «Копилкой», что с самого начала хотела написать грустную сказку, поскольку находилась под впечатлением стихотворения Владимира Набокова «Утенок». Школьница трудилась над своим произведением целый месяц, ее работа дополнена собственными иллюстрациями.

 Фантазия ребят разыгралась на полную катушку, кто-то писал о Деде Морозе и его друзьях, кто-то о снежном Иркутске. Самая маленькая участница конкурса (она еще ходит в детский сад), Катя Козырева, написала сказку-игру «Семена зимы», а Рита Ципелевич свою историю «Земля и Луна» представила в стихотворной форме. Еще одна участница — Даша Самойлова — ездила в Великий Устюг, к настоящему Деду Морозу, и на конкурс представила альбом со своими приключениями — настоящий фоторепортаж.

Кроме этого, она приятно удивила присутствующих прекрасным восточным танцем. Остальные участники праздника также показали свои таланты, они пели и читали стихи для Деда Мороза. Все ребята получили грамоты и благодарственные письма, а десять лучших сказочников были награждены книжками и энциклопедиями.

Метки:
baikalpress_id:  8 766