Катание с горки: паровозиком или белым медведем

Новый год — это не только елка, подарки, куча сладостей и конфет, но и каникулы, наполненные морем веселья. Например, к нам на праздник приехали друзья из Германии. Йонас, Катинка и Арон несколько месяцев живут в Иркутске и уже успели посмотреть немало достопримечательностей. Но настоящую русскую зиму со снегом по колено и трескучими морозами под сорок градусов до сих пор не видели. Чтобы не обделить ребят впечатлениями, мы пригласили их в деревню Моты, где живет наша бабушка.

Собралась очень большая и дружная компания. Когда ребята приехали, оказалось, что их обувь не совсем приспособлена к лазанию по сугробам. Обеспечив всех валенками и теплыми носками, мы направились на горку, которая выходит прямо на лед реки Иркут. Испробовав различные способы катания — на ледянках и без, паровозиком и на животе, как белые медведи, вся компания пошла в лес.

По пути нам встретилась полынья с журчащей в ней чистейшей водой, которую Йонас и Катинка, несмотря на все предупреждения о том, что может заболеть горло, тут же попробовали. Нагулявшись вдоволь, уставшие, но счастливые, мы вернулись домой, где нас уже ждал рождественский гусь. А потом был вечерний салют... Ребятам очень понравилось звездное высокое небо. Вечер закончился танцами у костра и песнями под гитару.

Утром, хорошо подкрепившись, наши немецкие друзья с множеством положительных эмоций отправились в Иркутск. Позже Йонас заметил, что русская деревня совсем не похожа на немецкую. Арону очень понравилось кататься с горки. Катинке приглянулась игра в снежки, она все время пыталась превратить брата в огромный сугроб. Надеюсь, ребята надолго сохранят воспоминания о настоящей русской зиме.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments