Неудачный дебют и провальная концовка

С поражений начали новый год баскетболисты «Иркута». Подопечные Евгения Саловарова на своей площадке дважды в упорнейшей борьбе уступили молодым дублерам подмосковных «Химок». В обоих случаях преимущество гостей к концу встречи составило лишь два очка — 68:70 и 78:80.

Сценарий поединков оказался во многом схож. Каждый раз иркутяне отпускали соперника в дебюте, а потом героическими усилиями в течение всего матча пытались догнать более быстрых и техничных соперников. Отметим, что оба раза с этой задачей наши баскетболисты справлялись. И все же в самый последний момент удача покидала иркутскую дружину.

В первой игре все решил молниеносный розыгрыш мяча и меткий выстрел игрока подмосковной команды, организованные всего за три оставшиеся до финальной сирены секунды...

На следующий же день хозяевам удалось в последней четверти отыграть семь очков и перевести выяснение отношений в овертайм — 76:76. Однако в дополнительной пятиминутке, несмотря на яростную поддержку трибун, баскетболисты «Иркута» так и не сумели организовать ни одной результативной атаки (2 очка, и те со штрафных), так что для победы химчанам хватило всего двух точных выстрелов.

Самыми результативными в составе иркутской команды оказались: в первом матче — Юрий Ковалев (28 очков), во втором — Руслан Прокопьев (22 очка). Следующие поединки в рамках российского первенства (суперлига В) команда Евгения Саловарова также проведет дома: сегодня и завтра на площадке Дворца спорта она померяется силами с череповецкой «Северсталью».

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments