Ледовые сражения вместо новогодних посиделок

Новогодние каникулы — для юных мастеров русского хоккея это традиционно время проведения зональных этапов различного рода турниров. В начале января сразу в нескольких городах страны вступили в борьбу за путевки на всероссийский финал участники соревнований имени Анатолия Мельникова на призы клуба «Плетеный мяч».

В состязаниях самых юных спортсменов (1995—1996 годов рождения), которые проходят в Абакане, Приангарье представляет иркутский «Локомотив». К сожалению, пока здесь нашим землякам похвастаться нечем: три игры — три поражения. Причем форварды железнодорожников никак не могут открыть свой лицевой счет — во всех матчах наша команда уступила «насухо»: «Саянам» из Абазы — 0:1, новосибирскому «Сибсельмашу» — 0:10, ДЮСШ из Карпинска — 0:7.

Необходимо, впрочем, отметить, что лучшие иркутские хоккеисты данного возраста в составе «Локо-96» в это же время отстаивают свой чемпионский титул в компании команд, где играют ребята 1994 года рождения. Напомним, в прошлом сезоне воспитанники Владимира Наумова сенсационно выиграли всесоюзный финал, сражаясь с соперниками, которые старше их на два года.

Новый поход за золотом, который чемпионы начали в Саяногорске (Хакасия), также оказался вполне убедительным: в первом матче иркутяне обыграли сверстников из новосибирской «Зари» — 4:3, затем сыграли вничью с «Маяком» из Краснотурьинска (3:3) и, наконец, убедительно выиграли у ДЮСШ-«Саяны» (Абакан) — 6:2. Другой участник данного турнира, представляющий столицу Приангарья, «Рекорд», в стартовом поединке заключил мир с местной «Энергией-СШГЭС» — 3:3, а затем проиграл красноярскому «Енисею» — 0:5.

В баталиях старших мальчиков (год рождения 1993-й), которые проходят в Новосибирске, под флагом Иркутской области также играют два коллектива — братский «Металлург» и усть-илимский «Лесохимик». Пока наши земляки не блещут: в активе братчан только одно очко, завоеванное в стартовом матче с «Сибсельмашем» (1:1). Вторую игру «металлурги» проиграли «Енисею» — 0:3. Еще хуже дела у «лесохимиков»: на их счету две засушенные «баранки» — 0:5 с теми же красноярцами и 0:2 с «Кузбассом».

Юношеское первенство России среди старших юношей (1991 года рождения) действующий чемпион данных соревнований, иркутский «Байкал», начал неудачно, уступив «Енисею» — 1:4. В следующем же матче наши земляки разошлись миром с хозяевами турнира, хоккеистами «Маяка», — 3:3. На турнире младших юношей (1992 год), который проходит в Кемерово, команда с названием, вызывающим ностальгию у иркутских болельщиков («Сибскана»), на старте дважды была жестоко бита: местным «Кузбассом» — 2:7 и «Маяком» — 1:8.

Метки:
baikalpress_id:  49 266