И взрослым есть чему поучиться

В Музее Виталия Рогаля одна за другой открылись две выставки — известных фотомастеров и начинающих авторов

Выставка с незамысловатым названием «Мир глазами детей» работает в выставочном зале Дома-музея Виталия Рогаля с 4 января. Идея показать детские работы возникла не сразу и не вдруг, по сути проект существует уже два года. За это время иркутский зритель посмотрел уже несколько выставок. Правда, до этого снимки экспонировались в библиотеке Полевых в микрорайоне Университетском.

— Одна из первых выставок состоялась два года назад в рамках городского фестиваля «Весенняя капель», — рассказала во время открытия куратор проекта и по совместительству известный мастер Марина Свинина. — Тогда же возникла идея провести мастер-класс, что называется, на открытом воздухе. Так, ребята побывали в архитектурном музее «Тальцы» на 47-м километре Байкальского тракта, а еще переполошили своим десантом жителей поселка Усть-Ордынского.

По словам Марины Владимировны, дети не подвержены духу соревновательности, все учатся, каждый идет своим путем. У ребят формируется свое видение окружающего мира. Так, нельзя спутать с чьими-либо работы Марии Рхедже, свой почерк у Ивана Гурова-младшего.

Фотохудожник Александр Князев, чье имя известно далеко за пределами Иркутской области, особо отметил, что у юных участников незамыленный взгляд на все, что происходит вокруг, они не подвержены трафаретному мышлению. И некоторым взрослым полезно посмотреть на работы подрастающих и незашоренных любителей фотографии. При этом признанный мастер рукой показывал вверх — видимо, на второй и третий этажи Дома Рогаля, где за две недели до этого открылась отчетная годовая экспозиция работ членов Иркутского фотографического общества.

Метки:
baikalpress_id:  8 732
Загрузка...