Во Всемирной паутине

Завершился конкурс «Школьный Интернет»

Четыре ученика из Иркутской области стали победителями конкурса «Школьный Интернет». Конкурс проводился по инициативе полномочного представителя Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе, а его старт был объявлен 1 сентября. Участники рассказывали истории и готовили мультимедийные проекты, посвященные тому, как Интернет помогает в учебе. Церемония награждения победителей прошла в конце декабря в формате видеоконференции.

— Будущее за теми, кто владеет и применяет на практике самые передовые знания, кто постоянно совершенствует свое мастерство. И Интернет здесь незаменим, — считает заместитель полномочного представителя Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Сергей Черданцев. — Для Сибири, с ее огромными просторами, удаленностью населенных пунктов друг от друга и от больших городов, информатизация школ играет особую роль. Интернет содержит не только богатый набор учебных программ, но и дает возможность приобщаться к мировым шедеврам литературы, изобразительного искусства и музыки. Без этого невозможно формирование современного человека XXI века.

Жюри конкурса возглавил писатель Эдуард Успенский. Всего в творческом соревновании приняло участие более 3 тысяч школьников Сибирского федерального округа (СФО), они представляли свои работы в двух номинациях: «Моя история» и «Мультимедийный проект». Ребята делились на две возрастные группы: 6—8-й классы и 9—11-й.

Победителями стали 73 школьника, из них — четыре представителя Иркутской области.

1. Номинация «Моя история» (6—8-й классы) Михаил Вячеславович Лошкарев, Зиминский район, г. Зима, школа № 10, 6-й класс 2. Номинация «Моя история» (9—11-й классы) Сергей Евгеньевич Игошин, г. Братск, школа № 26, 11-й класс 3. Номинация «Мультимедийный проект» (6—8-й классы) Дмитрий Андреевич Ивановский, г. Усолье-Сибирское, школа № 1, 7-й класс. 4. Номинация «Мультимедийный проект» (9—11-й классы) Владислав Сергеевич Сиреньщиков, г. Братск, школа № 1, 10-й класс

Церемония награждения победителей конкурса «Школьный Интернет» прошла 21 декабря в формате видеоконференции. На связь с центральной студией, которая находилась в Новосибирске, в резиденции полномочного представителя, вышли студии из Читы, Иркутска, Красноярска, Кемерова и Омска. Также студии были оборудованы в Барнауле, Абакане, Кызыле и Горно-Алтайске. Главные федеральные инспекторы аппарата полномочного представителя в регионах Сибири, руководители региональных департаментов образования собрались вместе, чтобы поздравить и наградить победителей.

Школьники получили ценные призы: ноутбуки, цифровые фотоаппараты, плееры. Кроме того, каждый призер конкурса будет награжден дипломом с подписью инициатора конкурса — полномочного представителя Президента России в СФО Анатолия Квашнина.

Посмотреть конкурсные работы можно на сайте http://www.golowwwastik.ru. Кстати, там же есть поиск и по регионам. Журналистам «Копилки» было очень интересно заглянуть на сайты школ нашей области, созданные ребятами.

Например, на сайте Урикской средней школы размещена история поселка, школы, есть фотографии учителей. А на страничке МОУ СОШ № 18 г. Братска мы узнали о том, что в ней учатся девочки, которые совершили подвиг — помогли женщине справиться с грабителем (читайте материал на стр. 3). Сайт Седановской средней школы Усть-Илимского района ввел «Дневник успеваемости». Чтобы посмотреть оценки, нужно ввести пароль. Словом, Интернет дает замечательные возможности для общения сверстников.

Метки:
baikalpress_id:  34 507
Загрузка...