«Байкал» в условиях штиля

Домашние матчи «Байкала-Энергии» с уральскими командами лишний раз показали, что иркутский хоккей с мячом переживает глубокий кризис. Ну когда, скажите, два хоккейных матча подряд собирали на иркутском стадионе «Труд» всего по три с половиной тысячи зрителей? Заметим, погода была очень комфортная — штиль и всего 8—9 градусов мороза. Болельщик, как всегда, оказался прав: качество игры хоккеистов в бело-синей форме в обоих поединках оставляло желать лучшего...

«Байкал-Энергия» — СКА-«Свердловск» (Екатеринбург) — 4:1 (1:0)

Мяч, проведенный Евгением Яковлевым в дебюте встречи, настроил болельщиков на позитивные эмоции. Однако продолжения «банкета» не последовало. В оставшееся до перерыва время игра проходила в невысоком темпе при полном отсутствии каких-либо командных действий с обеих сторон. Немногочисленные острые моменты возникали лишь в результате индивидуальной работы хоккеистов.

Во втором тайме характер игры не изменился. Хозяевам так и не удалось наладить комбинационную игру, а потому все их попытки поразить ворота соперника с игры не увенчались успехом. К счастью, выручили стандарты — мощные выстрелы с угловых ударов в исполнении Николая Кадакина, Данилы Савченко и Евгения Яковлева и предопределили успех бело-синих в матче с аутсайдером.

«Байкал-Энергия» — «Маяк» (Краснотурьинск) — 5:5 (1:2)

Уральцы прибыли в Иркутск в приподнятом настроении — в предыдущем матче первенства им удалось разгромить в Братске местный «Металлург». Евгений Яковлев, отправив мяч в ворота Морковкина уже на 2-й минуте, казалось, немного остудил пыл гостей. Но не тут-то было: воспользовавшись грубейшими ошибками иркутских оборонщиков, краснотурьинцы еще до перерыва вышли вперед, а в начале второго тайма и вовсе поставили иркутскую дружину на грань катастрофы — 1:4. А тут еще ошибается лидер «Байкала» Николай Кадакин, не сумевший с 12-метрового штрафного удара переиграть армейского голкипера.

Реализованный Максимом Блемом угловой чуть оживил болельщиков на трибунах, однако через несколько минут Евгений Игошин, записав на свой счет третий мяч в этом поединке, вновь заставил иркутскую торсиду впасть в уныние. Полнейшая безнадега царила на иркутском стадионе вплоть до 83-й минуты матча... То, что случилось потом, иначе как чудом не назовешь.

Если первый успех Юрия Тимофеева многими был воспринят лишь как гол престижа, то второй мяч в исполнении этого же хоккеиста заставил присутствующих вновь повернуться лицом к ледовой арене. Ну а после удачно выполненного Константином Савченко и Евгением Яковлевым стандарта (угловой) стадион буквально взревел от восторга. Через минуту прозвучал финальный свисток, зафиксировавший мирный исход этого сражения — 5:5.

Наставники обеих команд покидали лед в подавленном состоянии. Вячеслав Горчаков («Маяк») сокрушался по поводу упущенной победы. А Евгений Ерахтин был явно не удовлетворен качеством игры своих подопечных. Даже несмотря на чудесное спасение, тренер «Байкала» выставил всем игрокам в итоговом протоколе двойки.

Набрав после 7 встреч 7 очков, иркутская дружина продолжает прозябать на нижних этажах турнирной таблицы Восточной группы. P.S. А тем временем на Востоке и Западе состоялись сражения команд, занимающих в группах лидирующее положение. Удача сопутствовала хозяевам: хабаровский СКА-«Нефтяник» выиграл у кемеровского «Кузбасса» — 2:0, а красногорский «Зоркий» у московского «Динамо» — 3:2.

Метки:
baikalpress_id:  34 498