Преданному читателю и старейшему вкладчику

Иркутянину Борису Сушкевичу Сбербанк подарил микроволновую печь

Как вы помните, не так давно газеты группы компаний «Номер один» совместно с Байкальским банком Сбербанка России проводили акцию «Ищем вкладчика». Одним из победителей конкурса семейных историй стал иркутянин Борис Иосифович Сушкевич. На днях представители организаций вручили пенсионеру приз — микроволновую печь.

Борис Иосифович — вкладчик Сбербанка с 70-летним стажем. Свою первую сберкнижку он завел в 11 лет. Для мальчишки просто сделали исключение — уж очень настойчиво он просил открыть счет, чтобы накопить на фотоаппарат. Это было в 1936 году. Та первая книжка у пенсионера, к сожалению, не сохранилась. Борис Иосифович — преданный читатель «Копейки». Отправляя письмо в редакцию, говорит, что не надеялся выиграть, а просто решил поделиться историей из личной жизни.

Узнав, что выиграл приз, Борис Иосифович разволновался. Встречал гостей при полном параде, в костюме, и надел самую дорогую для него медаль — «Первооткрывателю месторождения». Дочка победителя с самого утра стряпала пирожки — праздник же!

— Подарок очень нам кстати, — рассказала женщина. — Мы давно собирались папе микроволновку купить, да все как-то не получалось. А то, что она с пароваркой, просто отлично! Папа у нас жареное не ест, он как раз любит все, что на пару приготовлено.

Лариса Небылицына, заведующая допофисом №16 Иркутского городского отделения Сбербанка, вручила Борису Иосифовичу микроволновку с пожеланиями здоровья и долголетия. Победитель расчувствовался и отблагодарил гостей вкусными пирожками и чтением стихов собственного сочинения.

Метки:
baikalpress_id:  34 496