Призами распорядились по-хозяйски

Итоги II открытого чемпионата Сибирского федерального округа по киокушинкай каратэ-до, который в минувшие выходные прошел в зале иркутского Дворца спорта, несомненно, порадовали руководителя Байкальской лиги этого вида единоборств Александра Классена: в четырех из пяти номинаций победу праздновали его подопечные. Лишь в тяжелом весе у женщин (свыше 60 кг) финал прошел без представителей Приангарья — первенство здесь разыграли Евгения Струнина из Пермского края и Александра Керженцева из Кемеровской области. Победила гостья с Урала.

Зато в другой, более легкой, категории (до 60 кг) весь пьедестал заняли иркутские спортсменки из центрального доджо Байкальской лиги. В решающем поединке на татами сошлись Мария Глухова и Дарья Боркина. Упорнейший поединок вместо положенных трех затянулся на целых восемь минут. Судьи трижды назначали дополнительное время (2+2+1), однако определить победителя им так и не удалось.

Не помогло и взвешивание — вес у спортсменок оказался почти одинаковый. В итоге звание чемпиона было присуждено Марии Глуховой, которая обошла свою подругу по команде в тамэсивари (разбивание дощечек различными частями тела). Третье место в легком весе завоевала Анна Царева.

Самую активную поддержку участницам описанного выше поединка оказывал хорошо известный иркутским болельщикам мастер киокушинкай-каратэ Дмитрий Лунев. Позже он признался корреспонденту «Копейки», что все призеры в категории до 60 кг являются его воспитанницами и ему приходилось буквально разрываться между ними. Кстати, сам Дмитрий тоже своих поклонников не подкачал: в абсолютной весовой категории у мужчин он в финале уверенно победил своего давнего соперника и друга в одном лице — Александра Чащина из Амурской области.

Еще одно чемпионское звание иркутскому отделению Байкальской лиги принес Сергей Бельдягин. В решающем бою (категория до 70 кг) он оказался сильнее Романа Семченко из Хабаровского края. Главный приз в весе до 80 кг разыграли представители братской школы киокушинкай — Герман Толстик и Владимир Матвиенко. Здесь все решил эффектный удар ногой в голову за несколько секунд до окончания основного времени. Он принес титул чемпиона Сибири Толстику.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments