Непокоренный «Олимп»

Почти 250 тысяч спортсменов из различных регионов Сибири и Дальнего Востока — от Новосибирска до Южно-Сахалинска — приняли участие в традиционном турнире по греко-римской борьбе на призы Группы «НИТОЛ-Усольехимпром».

Первой награды (причем еще до начала соревнований, на церемонии их открытия) был удостоен лучший борец усольского клуба «Олимп» Максим Мордовин. Сам спортсмен на сей раз не принимал участия в домашнем турнире, так как в составе главной национальной команды страны находится в эти дни на Кавказе на учебно-тренировочных сборах. Переходящий хрустальный кубок из рук мэра Усолья-Сибирского Анатолия Крушинского получил наставник Максима Федор Хандалов.

Все остальные сильнейшие воспитанники «Олимпа» — и во взрослом, и в юношеском разрядах — не просто вышли на ковер, но и поддержали престиж своего клуба. Победителями и призерами турнира стали 15 представителей усольской школы греко-римской борьбы. В категории до 66 кг первенствовал Василий Луков, Вячеслав Кожихов и Игорь Лузгин стали лучшими среди спортсменов, чей вес не превышает 74 кг и 84 кг соответственно, а Максим Шишкин завоевал первое место в тяжелом весе (до 96 кг).

В соревнованиях юношей на счету представителей клуба «Олимп» также четыре золотые награды: победителями стали Павел Шипунов, Владислав Кузнецов, Валерий Чиркин и Денис Морозов. В итоге в неофициальном командном зачете хозяева победили с огромным преимуществом.

Метки:
baikalpress_id:  34 493