С таким «Рекордом» не поспоришь

Безоговорочной победой хозяек льда, хоккеисток ДЮСШ-«Рекорд», завершился в Иркутске финальный турнир Кубка России по хоккею с мячом среди женщин (одновременно он являлся и первым этапом чемпионата страны). Даже вторую команду по итогам соревнований, казанскую «Ракету», подопечные тренера Зои Именохоевой в последний игровой день разгромили с неприличным счетом — 9:0. Что уж говорить о других участниках...

Первой всю мощь иркутской дружины испытала на себе «Надежда» из Уфы, безнадежно уступившая фавориту — 0:17. Небольшая заминка у «рекордисток» произошла лишь в начале поединка с собственным же дублем. Молодежь долгое время сдерживала атаки основного состава и какое-то время даже вела в счете — 2:1. Концовка первого тайма и начало второго все поставили на место: к 50-й минуте матча сильнейшие хоккеистки страны уже вели со счетом 5:2, а в дальнейшем спокойно довели дело до крупной победы — 12:2.

От обороны еще одной иркутской команды — «Зенита» — фаворит турнира также не оставил камня на камне. Счет говорит сам за себя — 22:2. Лидер иркутских атак Ольга Низовцева в этой встрече отличилась 12 раз. Не сумели совладать с атакующим напором хозяек и хоккеистки мурманской «Арктики», безропотно капитулировавшие — 0:13.

В итоге, забив в 5 встречах 73 мяча и пропустив только 4, «рекордистки» пополнили свою коллекцию очередным трофеем — Кубком страны. Вторыми финишировали казанцы, третьими — резервистки ДЮСШ-«Рекорд». По ходу турнира дублеры заставили сложить оружие соперниц из «Арктики» (13:1), «Надежды» (12:1) и «Зенита» (10:3). Проиграли же только фаворитам, причем «Ракете» дали настоящий бой, сражаясь до последних минут матча. Увы, 2:4... В споре бомбардиров сильнейшей стала форвард победившей дружины Ольга Низовцева, 27 раз огорчившая своих оппонентов. На два мяча отстала от своей землячки Елена Рыбакова из ДЮСШ-«Рекорд-2». Абсолютно лучшим игроком турнира была названа Татьяна Талаленко.

И немного о грустном. На церемонии закрытия турнира из большого спорта в торжественной обстановке проводили трех ключевых игроков ДЮСШ-«Рекорд» и сборной страны: Елену Данилову, Екатерину Игонину и Оксану Проньшину.

Загрузка...