Разрешат ли развестись при грудном ребенке?

Полгода состою в браке, в конце января родилась дочь. Но свадьба состоялась только из-за беременности жены. Взаимно решили разойтись. Разрешен ли законом развод при грудном ребенке? Сколько времени может занять процедура и через какое время я снова смогу официально жениться? Андрей

 Законом предусмотрено только одно ограничение: муж не имеет права без согласия жены во время ее беременности и в течение года после рождения ребенка обращаться в суд с иском о расторжении брака. При взаимном согласии на расторжение брака супругов, имеющих общих несовершеннолетних детей, суд расторгает брак без выяснения мотивов развода (ст. 23 Семейного кодекса).

При этом ваша жена должна также сделать заявление в адрес суда о согласии на развод. Расторжение брака производится не ранее месяца со дня подачи супругами заявления. Если решение суда не обжалуется, то через десять дней оно вступает в силу.

В течение трех дней с момента вступления решения в законную силу суд направляет выписку из решения в орган загса по месту регистрации брака. После этого нет никаких правовых преград для заключения нового брака. При подаче заявления о регистрации заключения нового брака с другим лицом необходимо представить документ, подтверждающий факт прекращения предыдущего брака.

Метки:
baikalpress_id:  49 254