У природы нет плохой породы

Помесь ротвейлера и таксы живет в Большом Луге

Чудом матушки-природы называют своего четвероногого любимца в семье Барановых. Необычный пес Сэм появился на свет пять лет назад в поселке Большой Луг Шелеховского района. Он дитя любви двух, казалось бы, совершенно не подходящих друг другу пород собак: мама у Сэма — ротвейлер, а папа... такса.

Родители Сэма некоторое время жили в одном дворе. Его папа долго заглядывался на маму, но разница в размерах не позволяла крупной красавице ответить низкому ухажеру взаимностью И все же, спустя почти год после начала настойчивых ухаживаний, «девушка» сдалась.

Хозяева недоумевали, заметив округлившийся живот ротвейлерши: вроде бы никуда и не выпускали собаку. То, что между их питомцами возможен подобный союз, им даже не приходило в голову. Загадка разрешилась сама собой, когда счастливая мамаша принесла потомство: 11 щенков! Половина малышей — копия мама, половина — вылитый папа.

Выжили не все щенки. Оставшихся раздали соседям и знакомым. В деревне собаками никого не удивишь, но этих разобрали сразу.

И все же в необычных собаках отчетливо видны признаки обеих пород. Сэм, например, по форме тела похож на таксу — такой же низкий и длинный, а по сложению крепкий и мускулистый, как папа. И если такс в народе обзывают сосисками, то Сэм скорее похож на хорошую сардельку. Хозяева пошли еще дальше в этой иерархии и любовно кличут своего питомца Колбасой.

Характер у Сэма боевой. Он отчаянно защищает свою территорию и не упускает случая показать, кто на улице хозяин. Желающих оспорить его первенство собак достаточно, но Сэм запросто сражается даже с теми, кто крупнее его. Оттого и ходит постоянно в шрамах. Однако говорят, что настоящего мужчину шрамы только украшают.

Защищает он и своих домочадцев. Обязательно сопровождает Елену Владимировну в магазин, Павла Олеговича — по делам, встречает младшее поколение семьи с электрички, когда ребята приезжают в гости, трусит почетным эскортом и рядом с коляской первого внука хозяев — Платона. Недавно в Большом Луге стали замечать собак, по телосложению очень похожих на Сэма. Необычный пес стал папой. Какой породы его подруга, до сих пор остается загадкой.

Загрузка...