Иркутск-2020, улица Искусств...

Как будет выглядеть Иркутск через 12 лет, что за здания построят и какие одежды наденут горожане, придумывали школьники, молодые дизайнеры и студенты художественных училищ и различных студий.

На рисунках ребят — словно картины из фантастического фильма. Высотные разноцветные дома в 100 этажей, многоуровневые дороги и закрученные развязки. Художники считают, что уже через 12 лет Иркутск станет именно таким. Кроме того, на выставке представлены макеты и аквапарка на Теплых озерах, и зоны отдыха на острове Юность.

Каждый рисунок-проект индивидуален. Один из авторов считает, что в Иркутске должна появиться улица Искусств и чтобы по ней ходили люди, одетые в старинные одежды. Кроме того, на этой улице должны гулять и лошади — «потому что в Америке лошадей нет, а у нас — будут!».

Серию своеобразных фотографий — историю жизни одной семьи — представил Максим Астафьев. Двое молодых людей сначала обнимаются, потом женятся, ждут ребенка, становятся счастливыми родителями. Все происходит на фоне одного и того же окна, только виды за ним меняются.

Одна из участниц выставки, Клавдия Шешель, очень хочет, чтобы в Иркутске наконец-то появился аквапарк. Если учесть, что в городе купаться практически негде, то тема, поднятая Клавой, весьма актуальна.

Дополняли общую фантастическую атмосферу люди будущего — в костюмах, непостижимым образом сочетающих моду XVIII и XXI веков: длинные, с фалдами, платья серебристо-космического цвета, галстуки-бабочки, высокие цилиндрические шляпы и короткие пиджаки. Такой представил себе одежду в 2020 году Тимофей Леонтьев.

— Мода будущего обязательно будет с элементами различных исторических эпох. Только в современной интерпретации: высокотехнологичные ткани, игра с металлом на текстиле...

Проверить, совпадут ли мечты с реальностью, мы сможем через 12 лет — когда наступит настоящий 2020 год.

Метки:
baikalpress_id:  34 482