«Иркут» в поисках своей игры

— Знакомиться с соперниками в этом сезоне нам приходится уже по ходу каждого матча, — вздыхает наставник «Иркута» Евгений Саловаров. — Отправлять разведчиков на матчи с будущими оппонентами, снимать их на видео — такой возможности мы пока не имеем. Так что играем, что называется, с листа. Мы, как говорится, находимся в поисках своей игры. Ребята стараются, борются, но силенок, опыта, а стало быть и стабильности, нам пока явно не хватает. Показательной в этом плане стала первая выездная игра в Заречном со второй командой суперлиги В по итогам прошлого сезона — «Союзом». За 8 минут до конца мы вели — 12 очков, но сделали за следующие пять минут семь потерь. В итоге проиграли 8 очков...

12 очков составляло преимущество «Иркута» и к большому перерыву первой домашней встречи с «Кубанью-Локомотивом» из Краснодара — 51:39. И вновь наши баскетболисты умудрились растерять столь солидное превосходство. Победу пришлось добывать в нервной концовке — 79:77. Самыми результативными в составе сибиряков стали Юрий Ковалев и Александр Кузнецов — по 17 очков.

А вот большая часть повторной встречи команд проходила под диктовку гостей. Лучик надежды, казалось бы, блеснул в начале заключительной десятиминутки, когда иркутянам за пару минут удалось отыграть сразу восемь очков. Счет стал 62:67. Однако в оставшиеся восемь минут хозяева не смогли сделать ни одного прицельного выстрела. Итог — 62:79.

Одержав в 14 матчах только 3 победы, «Иркут» занимает последнее место в турнирной таблице суперлиги B. Хороший шанс чуть улучшить свое положение нашей команде представится в следующей серии игр, в которой она будет принимать своего соседа по таблице — дубль московского «Динамо». Матчи состоятся сегодня и завтра на площадке Дворца спорта.

Метки:
baikalpress_id:  34 476