Кемеровский синдром Насонова

Первая в нынешнем сезоне выездная серия матчей «Байкала-Энергии» никаких очковых дивидендов команде не принесла: два матча, два поражения. Не обошлось и без инцидента. Вновь начудил в Кемерово форвард бело-синих Александр Насонов. Причем сделал он это уже после финального свистка, поддавшись на провокацию работника стадиона. Иркутскому нападающему была показана красная карточка, и теперь, как и в прошлом году, ему грозит 10-матчевая дисквалификация...

«Сибсельмаш» (Новосибирск) — «Байкал-Энергия» — 5:2 (3:0) Серьезные кадровые потери бело-синих и качественное усиление состава новосибирской дружины — вот, по мнению главного тренера «Байкала-Энергии», основные причины неудач его команды в матчах с «Сибсельмашем». Отчетная игра была уже третьей встречей двух коллективов в нынешнем сезоне, и во всех победу праздновали новосибирцы.

Именно в этом матче состоялось возвращение в большую игру после семейной трагедии любимца иркутской торсиды — голкипера «Байкала» Алексея Негруна. Сразу скажем, что отработал он на очень достойном уровне и в том, что команда в итоге проиграла, его вины нет. Так, в эпизоде, когда хозяева открыли счет в матче, а случилось это на 13-й минуте, Алексей дважды отбивал мяч, но, не дождавшись помощи от защитников, вынужден был капитулировать после прицельного удара Дмитрия Чехутина.

Следующие же три снаряда оказались за спиной Негруна после розыгрыша угловых. И лишь после часа игры иркутянам наконец-то удалось провести гол престижа. Отличился Николай Кадакин. Второй мяч в ворота хозяев провел за пять минут до финального свистка Юрий Тимофеев.

«Кузбасс» (Кемерово) — «Байкал-Энергия» — 4:2 (2:2) Каким бы сильным ни был соперник, нельзя настраивать команду на то, чтобы не пропустить 10 или 20 мячей, поэтому надо играть на победу — примерно так сформулировал задачу на матч с фаворитом Восточной группы наставник иркутян Евгений Ерахтин.

Настроение тренера, видимо, передалось и игрокам, которым очень хотелось реабилитировать себя в глазах болельщиков за крупное поражение (2:7) в домашнем матче с тем же «Кузбассом» неделю назад. Гостей не смутил даже быстро пропущенный мяч, который записал на свой счет Павел Рязанцев.

Не прошло и шести минут, как Дмитрий Солодов восстановил равновесие. А затем Александр Насонов, воспользовавшись точной передачей Сергея Артеменко, и вовсе вывел иркутскую дружину вперед. Более четверти часа наши хоккеисты на кемеровском льду чувствовали себя королями. Однако, как и в поединке недельной давности, концовка первого тайма и начало второго стали для подопечных Евгения Ерахтина роковыми.

Сергей Тарасов, который в предыдущем матче «Кузбасса» с братским «Металлургом» забил свой 500-й мяч в чемпионатах страны, решил не останавливаться на пути к следующему юбилейному голу. Сначала ветеран кемеровского хоккея сравнял счет на 39-й минуте, а спустя три минуты после перерыва он же вывел свою команду вперед. Как оказалось, окончательно...

Иркутяне продолжали отчаянно сопротивляться, однако фортуна уже перешла на сторону соперника. Впрочем, спокойно вздохнуть местные болельщики смогли лишь в самом конце встречи, когда Рязанцеву удалось в четвертый раз огорчить одного из героев матча — голкипера бело-синих Алексея Савельева.

Ну а когда уже прозвучал свисток арбитра, возвестивший об окончании этого непростого поединка, случился инцидент, в центре которого вновь оказался форвард «Байкала» Александр Насонов. Игрок сцепился с работником стадиона, который, со слов очевидцев, допустил в адрес хоккеиста не совсем корректные выражения. Драчунов в итоге разняли еще до прибытия сотрудников милиции. Понесет ли наказание работник спортсооружения — неизвестно, Насонов же за неспортивное поведение, как и год назад, может на полсезона оказаться вне игры.

Метки:
baikalpress_id:  34 477