Бело-синий паритет

«Байкал» обыгрывает более слабого и уступает сильному

Зима только началась, а для многих российских дружин самого, наверное, зимнего командного вида спорта почти треть чемпионата страны уже осталась позади. Как обычно, на старте сезона болельщики ждут сюрпризов и пытаются разобраться «кто есть кто». В Восточной группе, скажем прямо, пока никаких суперсенсаций не произошло. Ну а к неожиданным можно отнести разве что результаты двух последних домашних матчей краснотурьинского «Маяка». Сначала уральцы уступили братскому «Металлургу» (3:4), а затем уверенно победили красноярский «Енисей» — 4:2.

Что касается выступления «Байкала-Энергии», то здесь пока можно сделать только один вполне прогнозируемый вывод: иркутяне по-прежнему сильнее соседей из Усть-Илимска и слабее фаворитов из Кемерова.

«Байкал-Энергия» — «Лесохимик» (Усть-Илимск) — 8:2 (2:0)

С огромным трудом добытое в первом тайме преимущество (отличились Данила Савченко и Николай Кадакин) хозяева растеряли в первые же минуты после перерыва. Благодаря точным ударам Егора Горностаева и Александра Прасолова гостям удалось восстановить равенство. И все же интрига матча жила недолго, а ее могильщиком стал Александр Насонов, оформивший дубль всего за четыре минуты.

В дальнейшем самый забивной форвард «Байкала» добавил в свою копилку еще одну успешную атаку. Товарища по команде поддержали Яковлев, Артеменко и Никитин. Итог — разгромное поражение «Лесохимика». Наставник северян Алексей Бочкарев после матча заметил, что такой участи его команда не заслужила, а причиной произошедшего могла стать банальная усталость игроков, которые провели старт сезона в очень жестком режиме.

Новый рулевой «Байкала-Энергии» Евгений Ерахтин действиями подопечных в этом матче остался доволен, что и отразилось на оценках в протоколе — все пятерки.

 «Байкал-Энергия» — «Кузбасс» (Кемерово) — 2:7 (1:2)

Разность в классе команд в течение почти всего первого тайма нивелировалась огромным желанием хозяев не ударить в грязь лицом перед своими болельщиками, а также глобальным везением местной дружины. Бело-синим даже удалось открыть счет в игре: у Андрея Веселова (ассистент) и Евгения Яковлева (автор) получилась нехитрая комбинация, в простонародье именуемая «розыгрыш углового удара».

Сказка закончилась за несколько минут до перерыва. Сначала Денис Криушенков оказался самым расторопным на добивании, после того как Алексей Савельев парировал мощный удар Вадима Стасенко. А затем уже сам Стасенко убежал от иркутских защитников и вывел свою команду вперед. Справедливости ради заметим, что в этом моменте игроки в бело-синей форме вполне обоснованно ожидали остановки игры, так как во время атаки были сдвинуты ворота кемеровчан. Но судейский свисток раздался только после того как мяч оказался за спиной Савельева.

Контрольный выстрел, вернее даже два выстрела, все тот же Стасенко произвел в первой пятиминутке второго тайма. Спустя минуту, правда, красивый мяч в исполнении Александра Насонова, казалось, вдохнул жизнь в интригу матча. Но в оставшееся время удача была на стороне более сильного... Два следующих матча «Байкал-Энергия» проведет на выезде. Сегодня наша команда в Новосибирске померяется силами с «Сибсельмашем», а 8 декабря ей предстоит повторный, только теперь выездной, поединок с «Кузбассом».

Результаты других матчей, состоявшихся в Восточной группе:

27 ноября. «Енисей» — «Маяк» — 5:0 (2:0), «Саяны» — СКА-«Свердловск» — 5:2 (1:1) 28 ноября. СКА-«Забайкалец» — «Сибсельмаш» — 1:5 1 декабря. СКА-«Нефтяник» — «Лесохимик» — 4:2 (0:0), СКА-«Забайкалец» — «Саяны» — 1:4 (0:2), СКА-«Свердловск» — «Енисей» — 3:7 (2:5) 3 декабря. СКА-«Свердловск» — «Металлург» — 1:1 (1:0) 4 декабря. СКА-«Забайкалец» — «Лесохимик» — 5:4

Метки:
baikalpress_id:  8 555