Из миллиона стежков

.

Продолжение. Начало на стр. 7

Че Пон Сон отмечает, что на выставке у нее есть любимые экспонаты — картина с изображением тюльпанов и священная гора, которая находится в Корее. А ее собственные работы, выполненные в технике вышивки, уже проданы. Интересуюсь у художницы, где она черпает вдохновение.

Она смеется:

— Весной, когда расцветают деревья, и осенью, когда выпадает первый снег, — тогда я бросаю все дела и уезжаю «ловить момент». Это удивительно завораживающая красота! Кстати, зима у нас такая же мягкая, как сегодня погода в вашем городе (в тот день за окнами валил снег и было всего минус четыре. — Авт.).

И наконец, заключительная часть экспозиции — изделия из фарфора. Надо отметить, что фарфор Кореи имеет многовековую традицию. — Его отличают изящная форма, орнаменты и нежные цвета — фисташковый, голубовато-зеленый, — Тин Кин Хи показывает вазы. — В последнее время изделия из фарфора инкрустируют жемчугом и мельчайшими раковинами моллюсков.

Многие из работ, о которых говорили организаторы, уже проданы. Неповторимость искусства Страны утренней свежести (как называют свою родину жители Северной Кореи) пришлась иркутянам по душе. Быть может, за стремление к гармонии или почти молитвенное отношение к природе. А может, за спокойствие и умиротворение, которое охватывает после увиденного.

Загрузка...