«Байкал» в нокауте — Шишкин не у дел

Главный тренер бело-синих отправлен в отставку

Совсем грустным выдалось начало нового хоккейного сезона для болельщиков «Байкала-Энергии». Мало того, что стартовую игру чемпионата перенесли на маловместительный «Рекорд», так еще и соперник оказался явно не зубам нашим хоккеистам. Хабаровские армейцы, мобилизовавшие по окончании прошлого сезона в свои ряды сразу шесть игроков, ранее выступавших под знаменами иркутской дружины, устроили на искусственном льду «Рекорда» форменный разнос хозяевам.

1:9 — с таким счетом в домашних стенах иркутяне не проигрывали уже очень давно. Усилил драматизм ситуации и тот факт, что ко всем мячам, которые влетели в ворота молодого Алексея Савельева, оказались причастны бывшие игроки «Байкала». Более других постарался Максим Гавриленко, на счету которого 2 гола и столько же результативных передач. Дважды обидел недавних партнеров Сергей Юсупов. На два балла (1 гол + 1 передача) пополнили свою бомбардирскую копилку Максим Кошелев, Сергей Рогулев и Константин Еременко. Гол престижа в середине второго тайма при счете 0:5 провел с 12-метрового штрафного удара Николай Кадакин.

Не успели болельщики «Байкала» еще как следует переварить первый оказавшийся комом блин сезона, как из штаба команды просочилась новая неприятная информация. Накануне второго матча чемпионата с усть-илимским «Лесохимиком» (он состоялся вчера вечером, уже после подписания в печать данного номера газеты) с поста главного тренера снят Александр Шишкин, его место теперь займет Евгений Ерахтин. Освобожден от занимаемой должности и исполнительный директор клуба Леонид Князьков, его обязанности будет выполнять Павел Левитин, который ранее занимал подобную должность в шелеховском «Металлурге».

Такие вот решения принял наблюдательный совет хоккейного клуба. Непонятно, правда, почему указанные выше перестановки были тщательно законспирированы от большинства иркутских средств массовой информации. Сотрудники пресс-службы бело-синей команды до вчерашнего дня воздерживались от каких-либо комментариев. И это при том, что данная информация уже в понедельник была опубликована в центральных российских изданиях (в том же «Спорт-Экспрессе»)...

А тем временем чемпионат страны набирает ход. Лидер Восточной группы кемеровский «Кузбасс», с которым «Байкалу» предстоит скрестить клюшки 1 декабря (именно в этот день, а не 2 декабря, как было заявлено ранее), успел провести уже 5 матчей и одержать 5 побед. В числе поверженных фаворитом в том числе оказались и две команды из Приангарья: усть-илимский «Лесохимик» на своем поле проиграл — 1:5, а братский «Металлург» — 2:12.

Метки:
baikalpress_id:  8 518