Обжигая страстью

Турнир по спортивным бальным танцам «Голубой Байкал» прошел в Иркутске в 21-й раз. Соревнования посвящены памяти Владислава Инкижекова, иркутского хореографа, организатора турнира. Когда-то он мечтал о том, чтобы на «Голубом Байкале» встречались танцоры со всего мира. Нынче на участие зарегистрировалось 500 пар, и среди них спортсмены из ЮАР, многократные чемпионы мира Ханна Карттунен и Виктор Да Силва.

Когда Владислав и Наталья Инкижековы придумали «Голубой Байкал», они мечтали, чтобы он стал популярен. Их мечта сбылась. Турнир завоевал любовь и среди спортсменов, и среди зрителей — билеты на красочное шоу разбирают задолго до него.

От Иркутска в соревнованиях участвовало 10 клубов. В программе турнира — и латиноамериканские, озорные и зажигательные, и медленные танцы. Для каждого — свои костюмы, яркие и впечатляющие. И неважно, кто на паркете — мэтры спортивного танца или только начинающие звездочки: эмоции танцоров зажигают зрителей, и они невольно начинают притоптывать в такт.

Хозяева паркета, иркутяне, взяли несколько наград. Людмила и Юрий Ведерниковы стали лучшими в европейских танцах, в категории «Сеньоры», а Наталья и Сергей Ефимовы — в латиноамериканских. Анна Шадрина и Михаил Лукин завоевали бронзу в категории «Молодежь».

 

Загрузка...