Королевские игры

На конкурсе «Мисс Иркутск — 2007» обидели первую красавицу прошлого года

22 ноября в Иркутске выбрали самую красивую девушку. О конкурсе много говорили — и по радио, и по телевидению. С больших рекламных щитов, приглашая на главный вечер осени, на горожан смотрела победительница прошлогоднего шоу и первая вице-мисс Россия Юлия Самойлова.

Для мисс Иркутск — 2006 праздничный вечер завершился глубоким разочарованием. Юлия была очень расстроена: первой в городе и второй красавице в стране даже не дали украсить короной голову новой королевы и выступить с пожеланиями преемнице титула, как это должно быть по традиции. Вспомнились давние обиды: год назад устроители «Мисс Иркутск» — модельное агентство «Академия красоты» — отказывались отправлять Юлю на всероссийский конкурс, говоря, что у нее нет никаких шансов на победу.

Большая шумиха поднялась в свое время вокруг новой иркутской дивы Юлии Самойловой. Лицо столицы Восточной Сибири. Первая вице-мисс России. Красивая и успешная. Море предложений и перспектив. Правда, мало кто тогда догадывался, что в действительности происходило в жизни девушки, за кулисами яркого праздника.

— Холодное, предвзятое отношение со стороны «Академии красоты» я почувствовала еще на прошлогоднем конкурсе. Уж очень хотелось устроителям, чтобы победила девочка из «Академии», — делится Юлия. — И когда меня решили отправить на конкурс «Мисс Россия», они сразу сказали, что я никуда не попаду. И уж, мягко говоря, удивительным было то, что на конкурсе в Москве я была одна. Вы не представляете, как тяжело было смотреть на то, что всех девочек приехали поддержать организаторы местных конкурсов и представители администраций.

Но вернулась Юля домой первой вице-мисс страны. К тому, как громко встречали ее из столицы — с цветами и лимузином, — «Академия» отношения не имела никакого. И к ее победе тоже. Зато повторяли: Юля, туда не ходи, то не делай, без нашего разрешения интервью не давай, на звонки не отвечай. Я сама тогда пыталась поговорить с Юлией, чтобы рассказать о ней читателям «Копейки», но все контакты с красавицей агентство пресекало. Месяц говорили: «Ее нет в городе. Она болеет. Она очень занята». В конце концов разговаривать вообще перестали.

На «Мисс Иркутск — 2007» к Самойловой отнеслись уже не просто прохладно — холодно. Не назвали ее титулов, не позволили передать корону, не дали даже высказаться.

А ей хотелось лично поздравить победительницу — Анастасию Леонову. — На протяжении всего года мы общались с «Академией красоты» вполне нормально. Меня приглашали на День города, бал мэра, на другие мероприятия, — рассказывает Юля. — А сейчас в очередной раз «Академия» показала свое истинное лицо.

Я человек абсолютно неконфликтный, но здесь мое терпение лопнуло. Хочу, чтобы люди об этом узнали. И может быть, «Академия» что-то поймет. Несмотря ни на что, я вправе считать, что моими достижениями могут гордиться родной Иркутск и дорогие мои земляки. Я с достоинством несла свой титул на протяжении всего года.

Сегодня с Юлии сняты все обязательства, которые на нее накладывали организаторы конкурса. Она вернулась к обычной жизни. Сейчас королева красоты ведет прогноз погоды в одной из иркутских телекомпаний. К сожалению, свое будущее с Иркутском она не связывает. В следующем году планирует уехать, ей поступило хорошее предложение о работе. Правда, какое — Юля пока оставляет в тайне.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments