«Байкал» начинает на искусственном поле

В конце прошлой недели стартовал чемпионат страны по хоккею с мячом для команд из Восточной группы. В первом матче кемеровский «Кузбасс» без особых хлопот на своем льду переиграл новосибирский «Сибсельмаш» — 9:2. Не имели проблем кемеровчане и во втором поединке, который состоялся в минувшее воскресенье: поверженными оказались армейцы из Екатеринбурга — 10:3.

По-разному сложился старт первенства для двух команд из Приангарья. Братский «Металлург» дома всухую проиграл красноярскому «Енисею» — 0:3, а вот усть-илимский «Лесохимик» (также на своем поле) лихо разобрался с абаканскими «Саянами» — 4:1.

Неожиданно упорным получился поединок сегодняшнего соперника «Байкала-Энергии» хабаровского СКА-«Нефтяника» в Чите с местным «Забайкальцем». Хозяева вели после первого тайма — 2:1, затем до последней десятиминутки держали ничейный счет. Но в итоге уступили более именитому оппоненту — 3:4. Отметим, что двумя мячами в составе дальневосточников (в том числе и победным) отметился Сергей Юсупов, в прошлом году радовавший голами иркутскую торсиду.

В еще одном матче воскресного тура «Сибсельмаш» на своем поле одолел краснотурьинский «Маяк» — 5:2. Иркутская «Байкал-Энергия» чемпионат, как уже говорилось выше, начнет домашним матчем с хабаровским «Нефтяником». Встреча состоится на искусственном льду стадиона «Рекорд». По сообщению пресс-службы хоккейного клуба, данное решение принято руководством по причине неготовности ледовой арены «Труда».

Начало матча — 18.30.

Загрузка...