Ноутбук на колесах

Не выходя из дома, Таня Садохина из Усть- Кута сможет найти друзей в сети Интернет

Ученица 5 «Б» класса МОУ СОШ № 4 г. Усть-Кута Татьяна Садохина давно мечтала о собственном компьютере. Дело в том, что девочка больна детским церебральным параличом, прикована к инвалидной коляске, поэтому обучается на дому. Проживает она вдвоем с матерью в комнате общежития. Мама не работает, так как ребенку нужен постоянный уход.

 Поисками спонсоров для покупки ПК занялась классный руководитель Татьяны Ирина Дмитриева — одно из писем она направила в Иркутскую нефтяную компанию. Через неделю в Усть-Кут пришел ответ генерального директора ИНК Марины Седых: «...В ближайшее время компьютер для Татьяны Садохиной будет приобретен. Передайте девочке мои самые лучшие пожелания — здоровья, счастья, успехов в учебе, новых знаний и знакомств в сети Интернет».

— Нам понравилось то, что Татьяна не падает духом, имеет отличную успеваемость, много читает, занимается вязанием, вышиванием, бисероплетением, — отметила Марина Седых, — она мужественно борется со своим недугом, и компьютер ей действительно нужен.

— Мы просто не верили, что такое может случиться, — взволнованно рассказывает Ирина Дмитриева, — думали, что придется собирать деньги по частям, а тут такая удача.

 Восьмого октября Татьяне привезли современный ноутбук, укомплектованный всем необходимым программным обеспечением, выходом в Интернет. — Я думаю, что теперь жизнь моя изменится, работать не нем буду, заниматься, переписываться со сверстниками, — говорит Татьяна.

 Администрация школы пообещала сверх учебной программы организовать девочке уроки информатики на дому. Ведь самое необходимое для этого — собственный компьютер — у Татьяны теперь есть.

Загрузка...