Преодолеть себя

В субботу, 3 ноября, ученики 5-го класса вальдорфской школы вместе с родителями высадились на берегу Иркутского залива.

Дело в том, что шестиклассники этой же школы приготовили для пятиклашек полосу препятствий, с финальным костром. Всем известно, что осенью уменьшается световой день и это влияет на наше настроение и работоспособность.

Именно в эти дни важно справиться с тоской, ленью и депрессией, не дать погаснуть в себе внутреннему свету. Поэтому все испытания требовали не только сноровки и физподготовки, но и преодоления собственных страхов, неуверенности, лени и нерешительности. Многие ребятишки, преодолевая этап за этапом, учились доверять взрослым и друг другу, справляться со страхом высоты, чувствовать плечо друга и даже убирать территорию от мусора.

Задолго до этого на уроках ремесла началась подготовка: пятиклассники вместе с учителями делали факелы, которые они зажгли от общего костра сразу после преодоления полосы препятствий. А путь к костру для них освещали с помощью своих факелов ученики 6-го класса, которые в прошлом году прошли тот же тернистый путь.

 Этот традиционный для учеников Иркутской вальдорфской школы праздник проходит ежегодно, и устраивают его вчерашние пятиклассники нынешним. Все, кто в этом году смог найти в себе силы, смелость и сноровку, на будущий год устроят подобное испытание своим младшим друзьям.

Метки:
baikalpress_id:  33 228