Что в имени тебе моем?

«Байкал-Энергия» побеждает на собственном турнире

Накал борьбы на соревнованиях, подобных тем, что на прошлой неделе состоялись на искусственном льду стадиона «Рекорд», конечно, не идет ни в какое сравнение с матчами чемпионата страны. Пик спортивной формы у большинства участников еще впереди, да и раскрывать карты в преддверии главных матчей будущим соперникам никто не хочет.

Вот и получается, что одни вместо основного состава присылают на матчи дублеров, а другие рассматривают данные состязания как один из тренировочных этапов... И тем не менее турнир на призы «Байкала-Энергии» вызвал живой интерес среди иркутских болельщиков.

Ну где, скажите, можно увидеть в деле сразу все лучшие бендийные коллективы Приангарья и познакомиться с игрой их новичков? К тому же наблюдать за играми, в которых участники хоть чем-то мотивированы, согласитесь, намного интереснее, чем за обычными контрольными матчами.

Первый сюрприз турнира оказался из разряда неприятных. Абаканские «Саяны» отправили в Иркутск «даже не детей, а внуков», как выразился один известный журналист. В первом же матче юные представители Хакасии были жестоко биты учредителями главного трофея данных соревнований — 21:0. Пять раз «маленьких» обидел новобранец «Байкала» Евгений Яковлев, четырежды — Александр Насонов.

Во второй день хозяева льда также без особых хлопот обыграли соперников с востока — читинский «СКА-Забайкалец» — 8:3. Здесь в роли главных забивал выступили Сергей Артеменко и Николай Кадакин — по 2 мяча.

В другой группе шелеховский «Металлург» не стал спорить с табелью о рангах и пропустил вперед двух представителей «вышки» — братский «Металлург» и усть-илимский «Лесохимик». Право побороться с «Байкалом-Энергией» за почетный трофей в упорнейшем поединке завоевали братчане, выигравшие у соседей — 3:2.

Финал турнира оказался упорным, но не слишком зрелищным. Болельщики то и дело свистом пытались подстегнуть хоккеистов к активным действиям. Но тщетно... «Металлурги», построив мощные оборонительные редуты, как говорится, и сами не играли, и другим не давали. Причем не изменили этой тактике северяне и после того как Евгений Халдин в середине первого тайма открыл счет в матче.

Хозяева пытались комбинировать, но согласованности в их действиях явно не хватало. В итоге второй раз трибуны оживились лишь за 20 минут до конца встречи, когда Евгений Яковлев закрепил преимущество хозяев. А спустя десять минут интригу матча и всего турнира в целом убил все тот же Халдин, отправивший третий мяч в ворота «Металлурга». В оставшееся время северяне сумели лишь чуть подсластить пилюлю поражения. 3:1 — победа «Байкала-Энергии»!

В матче за третье место «Забайкалец» на последних минутах вырвал победу у «Лесохимика» — 3:2.

Метки:
baikalpress_id:  8 435