Забить свой гвоздь в большой КВН

В прошлом сезоне команда ИрГТУ «Гвозди» дошла до полуфинала лиги Москвы и Подмосковья, в этом — готовится играть у Маслякова-младшего

В техническом университете любят и играют в КВН. Открытая лига КВН ИрГТУ объединяет все факультеты вуза: на каждом есть собственные команды, по-своему самобытные и интересные. Но фаворитами в соревновании остроумных всеобщими любимцами политеха, безусловно, являются «Гвозди». Без них не проходит ни один крупный праздник. Известность «Гвоздей» давно вышла за пределы вуза, города и даже области. Ребята успели поиграть и стать финалистами многих лиг клуба. А недавно успешно выступили в «ЛаМПе» — лиге Москвы и Подмосковья.

— Когда мы создавали команду, поставили себе цель играть не только в самом университете, но и в других лигах — города, области, за ее пределами. Нас подстегнуло то, что до этого никто из политеховских команд не выходил на такой уровень, — рассказывает капитан Алексей Кошик.

Поэтому играли «Гвозди» где только могли. Лига «КВН на Ангаре», областная лига ИГУ, КВН «Сибирь» в Новосибирске, центральные лиги КВН «Азия» в Красноярске и КВН «Бурятия» в Улан-Удэ — встречи с разными соперниками за плечами этой еще сравнительно молодой команды. И ребята добились чего хотели — они очень популярны.

В этом году веселые и находчивые из ИрГТУ выступили на фестивале «КиВиН-2007» в Сочи. Там их присмотрели представители сразу трех лиг и пригласили играть. Между Ханты-Мансийской, Московской и Новосибирской иркутяне выбрали лигу Москвы и Подмосковья. Решили попробовать себя в ней. Говорят, туда сердце упало. Очень уверенно «Гвозди» отыграли 1/8 и четвертьфинал. Стали фаворитами сезона. А в полуфинале чуть-чуть не хватило везения: заняли второе место и в финал не попали. Такой результат для команды из провинции, из «какого-то Иркутска», просто классный.

Узнать «Гвозди» можно легко — это команда неординарная. Стиль у них жесткий, совсем не похожий на других. Свой очень оригинальный, тонкий и глубокий юмор кавээнщики стараются делать понятным для всех. — «Гвозди» об актуале никогда не шутят, — говорит руководитель команды Антон Титков. — Они поднимают важное, но не рядовое. У них такой жесткий, рваный темп. И на контрасте разных попсовых команд ребята смотрятся на самом деле просто отлично.

Да и форма у ребят сильно отличается от многих остальных. Обычно кавээнщики стремятся одеться во что-то яркое — привлечь взгляд зрителя к себе. Не каждый рискнет выйти на сцену в сером — могут ведь не заметить! Но сборной политеха бояться нечего: они не стараются привлечь взгляд, они берут за живое — за чувство юмора. Их серо-белая форма, кстати, очень подходит к стилю. Правда, с нового сезона кавээнщики собираются ее сменить. Какой она будет — пока держится в тайне, но своей манере ребята изменять не хотят.

— Честно говоря, мы настоящие фанаты КВН. Мы не представляем себя без игры! — объясняет Алексей Кошик. — Можем за неделю написать весь сценарий и отыграть его. Нас всего семь человек, и все мы очень не похожи друг на друга. Слушаем разную музыку, у нас разные увлечения. Но мы одна команда. Главный козырь и секрет «Гвоздей» — великолепный подбор актеров. В Москве ребятам сказали, что ни одна столичная команда не может сравниться с ними в актерском мастерстве.

В ближайших планах — съездить на Кубок Москвы, где Масляков-младший и матерые кавээнщики отбирают команды в Премьер-лигу. Попасть в премьерку сегодня главная цель ребят, забить свой гвоздь в большой КВН.

Справка «Копейки»

Движение веселых и находчивых в техническом университете одно из самых активных и многочисленных, существует с начала 1970-х годов. С 2005 года команды КВН всех факультетов объединяет Открытая лига КВН ИрГТУ. Ежегодно победителей лиги профком студентов премирует летней путевкой на Черное море, в Сочи.

С 2004 года сборная университета — команда ИрГТУ «Гвозди», полуфиналист Центральной лиги КВН Москвы и Подмосковья Международного союза КВН, участник XVIII международного фестиваля команд КВН «КиВиН-2007» (Сочи).

В вузе появилась замечательная традиция — встречи между сборными командами ХХ и ХХI веков. На кавээновский поединок выходят выпускники ИрГТУ конца 80-х — начала 90-х годов прошлого века и нынешние студенты.

Команда КВН «Гвозди»

Алексей Кошик (Кошка), — капитан команды и автор. Покрикивает на своих, когда они что-то не так делают, и иногда бывает прав. Вот что он рассказывает о своей команде:

— Александр Новиков — по мнению капитана (и не только), лучший актер команды. Кличка — Ниндзя. Получил ее, когда сыграл свою первую легендарную роль ниндзя в домашнем задании про японцев.

Константин Шустов (Шуст) — самый высокий и самый типажный актер, не пишет шуток, но, глядя на него, и объяснять ничего не надо.

Сергей Бояринцев — актер-универсал, очень продвинутый в нашей команде, так как постоянно меняет прическу.

Герман Рычков — пришел в команду и удивил, и продолжает удивлять зрителей. Про него писать нельзя, надо смотреть.

Максим Корольков (Быдло) — большой и лысый. Частенько напарник Германа по сцене, так как Герман маленький и лысый.

Володя Елисеев (Топор) — звукорежиссер команды, директор и просто человек, на которого можно на репетиции покричать — мы так его заводим, он потом лучше работает.

Антон Титков — руководитель команды, человек, над которым любит шутить вся команда, он не обижается на нас, дурачков.

Шутка юмора

— Недавно моя девушка заявила, что ждет ребенка и я могу уходить. Но я ей сказал, что, пока он не пришел, я останусь.

— А спонсор нашего выступления — агентство досуга «Каравай». Каравай, каравай, кого хочешь выбирай.

— Народная мудрость: не говори гоп, пока он на тебя смотрит.

Метки:
baikalpress_id:  8 430
Загрузка...