По законам общежития

Иркутские милиционеры справили новоселье

Хороший подарок к Дню российской милиции преподнесли силовикам местные власти. За счет городского бюджета было отремонтировано и частично реконструировано здание общежития для сотрудников в Куйбышевском районе Иркутска. Восьмого ноября новоселы переступили пороги своих комнат.

 Здание общежития принадлежит ГУВД города, его в 2003 году в полуразрушенном состоянии силовикам передали в безвозмездное пользование. Но провести капитальный ремонт своими силами ГУВД было не в состоянии. Тогда, по словам депутата городской думы Александра Егорова, решением городской думы по программе «Правопорядок» на полную реконструкцию здания выделили 5 миллионов 800 тысяч рублей.

В результате в общежитии заменили перекрытия, установили внутренние перегородки, новые двери и оконные рамы, модернизировали коммуникации, благоустроили территорию.

 ГУВД получило практически новое общежитие на 50 комнат: 35 комнат отдадут семейным сотрудникам, в 15 вселятся холостяки. В этом году, по словам Александра Егорова, уже сдали в эксплуатацию здание отделения милиции в микрорайоне Солнечном, в котором тоже был проведен капитальный ремонт; в конце ноября сотрудникам следственного отдела по раскрытию краж и угонов автотранспорта также передадут новое здание.

Метки:
baikalpress_id:  8 422