«Любэ», братцы, «Любэ»...

После песен Николая Расторгуева даже космополиты становятся патриотами

Во Дворце спорта 6 ноября с Днем народного единства иркутян поздравила группа «Любэ» во главе с лидером — Николаем Расторгуевым. Прибыли музыканты в Иркутск из Москвы, а на следующий день после концерта уехали в Новосибирск.

Разогревали публику коллективы Иркутского государственного технического университета. Школа современной хореографии «Шаги», хор студентов «Пой, friend!», студия пластической импровизации «Арт-график», народный ансамбль русской песни «Калина» очень порадовали зрителей. Однако было ясно, что все ждут выхода звезд.

И вот наконец группа «Любэ» появилась на сцене. В белой рубашке Николай Расторгуев смотрелся очень эффектно. Коллектив сыграл сначала несколько малоизвестных песен, но народ, изрядно разогретый, все равно аплодировал очень бурно. Во время исполнения любимых песен — «Ребята с нашего двора», «Старые друзья», «Моя Москва» — молодые люди потихоньку стали спускаться в партер и танцевать, подпевать, кричать и прочее. Старшее поколение занималось этим же, сидя на своих местах.

Тут раздалась трель свистка. Что это? Сотрудники милиции? Нет, это песня «Опера» из полюбившегося всем сериала «Убойная сила», которую зал встретил взрывом эмоций!

На середине выступления музыканты устроили себе небольшой перерыв. Однако Николай Расторгуев остался на сцене. И исполнил «Березы». Сергея Безрукова не было, но с его ролью отлично справились зрители, которые пели громче лидера «Любэ». А после его «Рассеи» даже самые юные иркутяне почувствовали себя патриотами.

Во время исполнения песни «Там, за туманами» помещение Дворца спорта наполнилось светом от мобильных телефонов и зажигалок. Обычно эту композицию слушают стоя, потому что посвящена она памяти погибших подводников. Однако в Иркутске это, к сожалению, знали далеко не все. Под занавес «Любэ» сыграла новую песню. Вежливый Николай Расторгуев извинился за то, что слова читал по бумажке. И еще он сообщил, что эта композиция любимая у музыкантов, потому что длится всего лишь одну минуту 23 секунды. Зрители шутку оценили.

 «Ты неси меня, река» стала в этот вечер последней, спели ее хором.

Метки:
baikalpress_id:  33 231
Загрузка...